Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ожидании взрыва: горняки Пласта готовы объявить бессрочную забастовку

 
В ожидании взрыва: горняки Пласта готовы объявить бессрочную забастовку

19/06/2012 - 12:54 С ведома собственника ООО «Управляющая компания ЮГК», депутата Законодательного Собрания Челябинской области Константина Струкова завтра, 20 июня, более 500 шахтеров ОАО «Южуралзолото группа компаний» готовы начать в центре города Пласт Челябинской области бессрочную забастовку в знак протеста против действий руководства Уральского управления Ростехнадзора, по формальным признакам отказавшшего предприятию в продлении лицензии на проведение взрывных работ.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЮГК» Дмитрий Дорофеев, прекращение действия лицензии фактически означает остановку предприятия, так как на местных  шахтах «Центральная» и «Восточная» добыча рудного золота осуществляется исключительно взрывным методом. Предприятие своевременно предоставило в Ростехнадзор все документы, необходимые для очередного продления лицензии на проведение взрывных работ, но столкнулось с непрекрытым вымогательством со стороны руководства надзорного органа, выразившимся в умышленном затягивании годами отработанной процедуры. Если раньше ОАО «ЮГК» продляло лицензию на проведение взрывных работ ежегодно, то с 2012 года предприятие обязали делать это ежемесячно. При этом в ОАО «ЮГК» строго соблюдаются все нормы и правила ведения взрывных работ, нет нарушений в хранении, транспортировке и использовании взрывчатых веществ и средств подрыва, не было ни одного несчастного случая при проведении таких работ.

По словам не пожелавшего представиться представителя пресс-сдужбы Ростехнадзора, «для продления лицензии ОАО «Южуралзолото группа компаний» должно не выводить на площадь стучащих касками шахтеров, а своевременно выполнять все предусмотренные действующим законодательством предписания и правила. Нарушения правил техники безопасности обходятся слишком дорого, примером чего может служить вчерашняя трагедия с падением башенного подъемного крана в Троицке, где пострадали 10 человек. А здесь идет дело о взрывчатке, что гораздо серьезнее».

В ОАО «Южуралзолото», на базе которого  в июне 2007 года было создано ОАО «ЮГК», в результате нарушения правил безопасности, были случаи утраты боевого автоматического оружия и даже целой машины с сотней килограммов отправленного на аффинаж золота, но со дня основания рудника в 1840 году здесь не отмечено крупных аварий, связанных с неправильным использованием взрывчатых веществ.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования