Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке с третьего этажа интерната выбросилась воспитанница

 
В Троицке с третьего этажа интерната выбросилась воспитанница

19/06/2012 - 11:57 В Троицке (Челябинская область) в школе-интернате случилось ЧП: девочка выбросилась из окна третьего этажа, пробив двойное стекло. До этого воспитанница поссорилась с 18-летней старшеклассницей, которая обвинила ее в мелкой краже и даже угрожала избить. В отчаянии ребенок выпрыгнул с третьего этажа.

Как сообщает в личном блоге Маргарита Павлова, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется предварительное расследование.

Подростки с неохотой говорили о случившемся.  «Сомневаюсь, что в таком тесном коллективе воспитанники ничего не знали о чрезвычайном происшествии. Уклончивые ответы говорят об одном: детей кто-то подготовил к беседе», - считает уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области.

Кроме того, в ходе беседы с воспитанниками стало известно, что они не знают номера общероссийской линии телефона доверия (8-800-2000-122), а также не имеют доступа к стационарному телефону, откуда можно сделать звонок.

По словам Маргариты Павловой, вина за случившееся лежит на преподавательском коллективе учреждения. «Сейчас всю ответственность за поступок преподаватели пытаются переложить на ребенка. Списывая все на умственные способности девочки, на ее незрелые психические функции. Воспитатели и учителя несут ответственность за жизнь и здоровье детей. Именно они обеспечивают безопасность детей в данном учреждении», - добавила Маргарита Павлова.

Уполномоченный собирается  ходатайствовать перед прокуратурой, чтобы выйти в суд о возмещении морального и материального ущерба ребенку.

В настоящий момент пострадавшая 13-летняя девочка лежит в больнице в Челябинске. В физическом плане она идет на поправку. У ребенка сломаны рука и нога. Однако самым главным остается тот факт, что ребенок до сих пор живет в страхе.  Сейчас решается вопрос о переводе ее под патронат в Кризисный Центр, чтобы там смогли оказать психологическую реабилитацию.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования