Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Война во дворе дома по Копейскому шоссе продолжается: деревьев не осталось, на очереди детская площадка

 
Война во дворе дома по Копейскому шоссе

19/06/2012 - 15:20 Сегодня, 19 июня, получил развитие конфликт между жителями дома по адресу Копейское шоссе, 43 и фирмой, занявшей детскую площадку для строительства многоэтажного жилого дома. Несмотря на протест местных жителей и голодовку Веры Чевардиной, около пятидесяти деревьев были спилены.

Напомним, что строительные работы начались еще в начале мая. Тогда весь двор, включая детскую и спортивную площадку, обнесли забором из бетонных плит. Многодневная голодовка, о которой объявила старшая по дому Вера Чевардина, а также неоднократные митинги и одиночные пикеты гражданских активистов реакции властей так и не вызвали.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» Вера Чевардина, сегодня утром во двор пригнали технику. Охранять стройку от мирных жителей снова вызвалась толпа из пятидесяти молодчиков, нанятых, по утверждению Веры Чевардиной, фирмой-застройщиком ООО «Созидание».

«Все деревья во дворе вырубили, их было около 45 штук. Бабушек и молодых мам, гуляющих с детьми, просто отшвыривали, выпинывали от въезда на стройку. Пытавшегося снимать происходящее на видео Игоря Юдина скинули с забора и сломали камеру. Полиция как всегда бездействовала, не обращая никакого внимания на заявления граждан о незаконном характере строительных работ», – заявляет Вера Чевардина.

«Недавно на соседней стройке мужчина наступил на кабель и скончался. Хоть в полиции и сказали, что у него случился сердечный приступ, но мы боимся, что с нами может произойти что-нибудь подобное. Высоковольтный кабель тянется к стройке от подстанции в нашем дворе по воздуху, но по всем нормам он должен лежать под землей», – возмущается Вера Чевардина.

По словам местных жителей, на днях к стройке приезжали сотрудники ГИБДД, которые подтвердили, что план по обнесению участка забором не согласован с автоинспекцией. На фирму-застройщика составили протокол. Однако предъявить разрешающие документы сегодня строители так и не смогли.

Антон Тарануха

Фото

Война во дворе дома по Копейскому шоссе
Война во дворе дома по Копейскому шоссе
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования