Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Неразбериха с документами может оставить челябинскую семью без комнаты в общежитии

 
Неразбериха с документами может

20/06/2012 - 16:44 Супружеская пара Ольги и Владимира Решетниковых может оказаться на улице из-за путаницы, возникшей при оформлении регистрации по месту жительства. В квартире общежития, в которой проживала молодая семья, оказались вписаны посторонние люди.

Как сообщает уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, Решетниковы вместе со своими детьми зарегистрированы по адресу: г. Челябинск, ул. Горького, д. 22, кв. 3, ком. 2, но вынуждены проживать в другой квартире этого же дома – в квартире 2, ком. 2, так как в комнате по их регистрации проживает другая семья, состоящая из 3 человек.

По словам Ольги Решетниковой, по просьбе коменданта они были вынуждены переехать в свободную комнату, так как по их месту проживания также прописан гражданин Мешков и гражданин Рыжков.

 «На протяжении 7 лет мы обращались и просили закрепить права на комнату за нами, но со всех инстанций мы получали отказ, – говорит в обращении к омбудсмену Ольга Решетникова. – В комнате, в которой живет Мешков Ю.В., проживало и было прописано два пенсионера, но они умерли и после смерти последнего – Дятлова В.В., появляется Рыжков П.В. и на него выписывается лицевой счет умершего Дятлова В.В.».

По информации Алексея Севастьянова, заявители обратились в суд с требованием о признании за ними права пользования занимаемого ими жилого помещения. До конца мая решения по делу принято не было.

«Администрация Тракторозаводского района и ООО «Жилсервис» заключили с Рыжковым договор соцнайма, и при этом они начали выселять нас из комнаты, чтобы поселить по прописке Мешкова Ю.В. А Рыжкова П.В. никто никогда из соседей не видел, в домовой книге он и его ордер не числится. Мы вместе с соседями обратились в прокуратуру Тракторозаводского района, и было выявлено мошенничество», – пояснила Ольга Решетникова.

На запрос омбудсмена из прокуратуры Тракторозаводского района поступил ответ, в котором правоохранительные органы нашли признаки состава преступления в действиях всех заинтересованных в помещении сторон, в том числе и компании «Жилкомсервис».

«Все это говорит о том, что в результате противоправных действий рядовые граждане лишаются не только возможности приватизации занимаемых ими жилых помещений, но находятся под угрозой выселения из жилья. Считаю, что все обстоятельства, относящиеся к делу, требуют тщательной проверки как со стороны органов местного самоуправления, так и правоохранительных органов», – подчеркнул Севастьянов.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования