Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нуждающиеся южноуральцы смогут рассчитывать на бесплатного адвоката

 
Нуждающиеся южноуральцы смогут рассчитывать на бесплатного адвоката

20/06/2012 - 15:48 Жители Челябинской области смогут получить бесплатную юридическую помощь. Услуги адвокатов оплатит региональный бюджет.

Напомним, в феврале Законодательное собрание приняло закон «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области». Сегодня, 20 июня, правительство утвердило порядок и размеры оплаты труда адвокатов, оказывающих такую помощь, и их расходы, подлежащие компенсации (транспортные, командировочные, расходы за наем жилого помещения).

Первый вице-губернатор Сергей Комяков напомнил журналистам, что депутаты расширили круг граждан и перечень случаев, по которым можно обращаться к адвокатам за бесплатной помощью.

«Бесплатная юридическая помощь предоставляется малоимущим гражданам, инвалидам I и II группы, Героям Советского Союза, Героям России, Героям Социалистического труда, ветеранам Великой Отечественной войны, а также находящимся в психиатрических больницах», - рассказал Сергей Комяков. Кроме того, на этот вид поддержки могут претендовать дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей (а также их законные представители в случае обращения по защите прав детей), несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, граждане, признанные судом недееспособными.

«Бесплатная юридическая помощь будет оказана в виде: устная и письменная консультация, составление юридических документов, в том числе для судебных заседаний, составление жалоб по решению суда, представление интересов граждан в суде. Это практически полный спектр услуг», - уточнил начальник Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Валерий Быков.

В прошлом году адвокатская палата дала почти пять тысяч устных и 970 письменных консультаций, составила более 1,1 тысячи документов (жалоб, ходатайств, запросов), 411 исковых заявлений, представляла интересы 402 южноуральцев в суде общей юрисдикции и 57 человек – в государственных и муниципальных организациях.

В областном бюджете на 2012 год на оплату труда адвокатов и компенсацию их расходов предусмотрено направить 4 миллиона 206 тысяч 500 рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования