Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Принудительная эвакуация авто для владельца влетит в копеечку

 
Принудительная эвакуация авто для владельца влетит в копеечку

20/06/2012 - 13:58 В Челябинской области определен размер платы за перемещение и хранения задержанных транспортных средств.

Соответствующее постановлении было рассмотрено сегодня, 20 июня, на заседании регионального правительства.

На сегодня доставка «проштрафившихся» автомобилей и первые сутки на стоянке обходятся автомобилистам бесплатно. С принятием постановления за перемещение задержанного автомобиля до специализированной стоянки (с учетом погрузки-разгрузки на эвакуаторе) владельцу придется выложить по 190 рублей за каждый километр при расстоянии до 10 километров и дополнительно по 50 рублей за каждый последующий километр. То есть, эвакуация транспортного средства до стоянки, находящейся на расстоянии 15 километров от места задержания авто, обойдется в 2 тысячи 150 рублей. Кроме того, придется платить и за хранение машины на стоянке. Тариф ха хранение транспортного средства категории «А» установлен в размере 18,50 рубля в час, транспортного средства категории «D» (максимальной массы до 3,5 тонны) и категории «В» -  37 рублей за час, транспортного средства категории «D» (максимальной массы более 3,5 тонны) и категории «С», «Е» - 74 рубля за час, негабаритного транспорта – 111 рублей. Плата взимается за каждый полный час нахождения автомобиля на стоянке.

Однако с такими тарифами категорически не согласились в Челябинске, мотивируя это загруженностью городских магистралей и разными затратами по эвакуации в больших и малых городах. Сити-менеджера поддержал первый вице-губернатор Сергей Комяков: «Прав глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, когда говорит, что не может быть одинаковых затрат на транспортировку одиночно стоящего на улице автомобиля или из энного количества транспорта, стоящего в неположенных местах». Челябинцы предлагают для областного центра установить тариф в размере 240 рублей за каждый километр. Однако, как пояснил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов, городская ГИБДД не смогла предоставить финансово-экономического обоснования этой цифры.

Сергей Комяков поручил  комитету «Единый тарифный орган» и Сергею Соколову доработать вопрос в течение десяти дней. Не исключено, что для крупных городов будет введен повышающий коэффициент.

После доработки постановление правительства будет принято и возможно, уже с июля вступит в законную силу. Тогда водителю, припарковавшему машину в неположенном месте, придется выложить кругленькую сумму, прежде чем он вернет своего железного коня обратно.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования