Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Комяков: Муниципалитеты не должны перекладывать свои полномочия на плечи области

 
Сергей Комяков: Муниципалитеты не

20/06/2012 - 16:47 Сосновскому району придется за счет собственных средств выполнить поручение президента о недопущении загрязнения реки Зюзелга.

Результат исполнения поручения от имени главы государства по решению вопроса загрязнения реки Зюзелга в селе Долгодеревенское Сосновского района обсуждался сегодня на правительстве области.

В конце прошлого года Дмитрий Кузовлев пожаловался главе государства на загрязнение реки. «Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области провело административное расследование, в результате которого было установлено, что в конце осени прошлого года дважды происходил сброс сточных вод с канализационной насосной станции в реку Зюзелга, – рассказал замминистра Сергей Мерцалов. – Причиной загрязнения реки сточными водами стали аварии на насосной станции, эксплуатацию которой осуществляет ООО «Дом-сервис». В результате проверки предприятие было привлечено к административной ответственности». Были приняты ряд мер для дальнейшего недопущения попадания сточных в речку, но их оказалось недостаточно. Требуется капитальный ремонт напорного коллектора, находящегося в аварийном состоянии. Администрацией района уже разработан проект коллектора стоимостью 10 миллионов рублей. Осталось найти источник финансирования. Первый заместитель губернатора Сергей Комяков напомнил, что канализационная насосная станция находится в собственности Сосновского муниципального района, ее содержание и ремонт относится к полномочиям местного бюджета. «Сегодня у муниципалитетов складывается практика, перекладывать все на плечи областного бюджета. На мой взгляд, это совершенно не правильно, так как финансовая помощь, которую сегодня областной бюджет оказывает местным бюджетам, значительна, - рассказал журналистам по итогам совещания Сергей Комяков. - У нас большое количество муниципалитетов дотационные и область обеспечивает их первоочередные нужды и определенный процент средств на выполнение прочих обязательств местного бюджета».

Первый вице-губернатор категорически против перекладывания решения вопросов местного значения на плечи областного бюджета.  «Если мы будем брать обязательства по местным полномочиям на областной бюджет, никакого бюджета не хватит. Бюджет Сосновского района не нищий и пусть приоритеты определяет товарищ Котов (глава – прим.), - категорично заявил Сергее Комяков. - Поручения президента, по моему глубокому убеждению, это приоритет при решении любых вопросов местного значения. Надо приоритеты расставлять так, чтобы они были выполнены в срок».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования