Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске за взятки осужден врач-терапевт

 
В Челябинске за взятки осужден врач-терапевт

20/06/2012 - 14:52 В Тракторозаводском районе Челябинска суд провозгласил приговор в отношении врача-терапевта, который выдавал больничные листы за денежное вознаграждение. Участковому предстоит выплатить в доход государства 17 тысяч рублей, также он лишен права на один год заниматься врачебной деятельностью.

Как сообщили в пресс-службе райсуда, в феврале 2012 года к участковому врачу-терапевту ГКБ №8 обратилась пациентка, которой кто-то из знакомых рассказал, что данный доктор может помочь получить больничный лист за денежные средства. Ей срочно нужны были выходные по семейным обстоятельствам, а работодатель отказал в предоставлении выходных. При обращении, врач пояснил, что больничный лист будет стоить 500 рублей. После оформления необходимых медицинских документов и передачи денег пациентка получила его.
В начале марта к ранее обратившейся с подобной просьбой пришел ее знакомый. Женщина посоветовала врача-терапевта, который до этого выдал ей больничный лист. Однако мужчина объяснил ей, что действия участкового уголовно наказуемы. После беседы знакомые решили обратиться в полицию, где им предложили поучаствовать в оперативно-розыскном мероприятии. В результате доктор был задержан. У него обнаружена купюра в 500 рублей, с которой до проведения мероприятия была снята ксерокопия.
По ходатайству подсудимого, признавшего свою вину, а также при отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке.
В качестве смягчающих обстоятельств были учтены следующие: преступление небольшой тяжести совершено впервые, ранее не был судим, вину признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся, а также состояние здоровья подсудимого.
Однако подсудимый счел назначенное наказание чрезмерно суровым и подал кассационную жалобу в Челябинский областной суд.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования