Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
9 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Пласте мать убила дочь и созналась в этом спустя пять лет

 
В Пласте мать убила дочь и созналась в этом спустя пять лет

20/06/2012 - 17:09 В Пласте (Челябинская область) следственные органы раскрыли убийство семилетней девочки, которое случилось пять лет назад. Следователям удалось установить, что убила ребенка 36-летняя местная жительница, которая приходится ей матерью. На днях женщина должна родить свою вторую дочь.

«В мае 2007 года из города бесследно исчезла семилетняя девочка. В правоохранительные органы с соответствующим заявлением обратилась мать ребенка. После того, как по истечении нескольких месяцев ее не удалось найти, уголовное дело было приостановлено», - рассказал руководитель следственного отдела по Южноуральску Сергей Кухтик.

Однако в последнее время одним из приоритетных направлений в следственных органах является раскрытие дел, которые относятся к категории прошлых лет. В их число входят случаи, связанные с изнасилованием и убийством. В результате благодаря проведенному комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастность к совершению преступления матери потерпевшей.

По словам Сергея Кухтика, следователи вышли на очевидцев произошедшего. Несколько женщин, которые в тот злополучный день распивали спиртные напитки вместе с подозреваемой, рассказали о случившемся.

«Нам были известны те детали, которые могут знать только свидетели преступления. Именно их мы и предъявили местной жительнице. Сначала женщина держалась как кремень, однако, услышав подробности, она сдалась и написала чистосердечное признание», - добавил руководитель ведомства.

Убитая девочка с детства была инвалидом, страдала умственной отсталостью. У женщины были свои методы воспитания ребенка, поэтому, когда дочь сходила под себя, она решила «воспитать» ее – взяла металлический половник и ударила им. Девочка сначала начала кричать от боли, а после скончалась. «После этого женщина, немного протрезвев, осознала, что совершила. В шоковом состоянии она вынесла ребенка из дома», - уточнил Сергей Кухтик.

Со дня на день подозреваемая должна родить второго ребенка – девочку. В связи с тем, что женщина находится в «интересном» положении с нее взята подписка о невыезде.

В ведомстве уточнили, что тело убитого ребенка до сих пор не обнаружено.

По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ.

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования