Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В здании бывшего пожарного депо Челябинска люди живут без света и тепла

 
В здании бывшего пожарного депо Челябинска люди живут без света и тепла

20/06/2012 - 12:14 В Челябинске жители дома по адресу улица Валдайская, 11 на протяжении нескольких месяцев пытаются отстоять свое право на переселение. Квартиры находятся в ужасающем состоянии: горячая вода, отопление и электроснабжение в здании бывшего пожарного депо давно не работают.

Как сообщает уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, граждане жалуются на вопиющие нарушения их жилищных прав, а также на отсутствие каких-либо санитарных и гигиенических норм в квартирах. Они были временно заселены туда по служебным ордерам, так как здание находится в федеральной собственности Росимущества. После ликвидации пожарной части № 3 жители дома, по сути, остались брошенными.

«У граждан отсутствует возможность получить в собственность, приватизировать занимаемые жилые помещения, – пишет в личном блоге Севастьянов. – Многие люди иного жилья не имеют. На учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления они встать не могут, поскольку для этого требуется наличие двух условий: граждане должны быть малоимущими и признаны нуждающимися в жилье».

Челябинский омбудсмен рекомендовал городской прокуратуре обратиться с иском в защиту прав жителей аварийного дома. Пока же в суд обратилась только гражданка Камалеева, которая требует признание права муниципальной собственности на здание. Прокуратура уточнила, что это право может быть предоставлено только на одну квартиру, а не все здание.

«Ситуация сложная и не такая простая, как кажется на первый взгляд. Здание расположено на землях промзоны и принятие его в муниципальную собственность проблематично. Но люди там живут, у некоторых есть только служебные ордера», – подчеркнул Севастьянов.

Предварительные слушания по делу гражданки Камалеевой состоятся 22 июня. По их итогам можно будет сделать первые выводы о том, как поступить остальным жителям неблагополучного дома.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования