Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы откроют для себя «Обнаженную тайну»

 
Челябинцы откроют для себя «Обнаженную тайну»

21/06/2012 - 11:16 В читальном зале отдела литературы по искусству Челябинской областной универсальной научной библиотеки 2 июля состоится презентация выставки графических работ Владимира Мишина «Обнаженная тайна» и творческая встреча с художником.

Творец и создатель оригинальных  женских портретов Владимир Мишин широко известен среди любителей и ценителей настоящего искусства своими «трехмерными» скульптурными графическими «ню», – неповторимыми и изысканными.

По словам ученицы Мишина, заведующей художественной мастерской ЮУрГУ Марины Николаевой, любая из его «моделей» никогда «не сходит с арены», ибо создавая ее ОБРАЗ, он наполняет его Движением Света, подчеркивает форму Дыханием Линии и, в конце концов, – заключает его в бесконечную цепь событий Композиции. Он беспрестанно ищет, разгадывает, предвосхищает и перевоплощает тайну «своей Дамы», доводя свое блистательное мастерство до степени  символа пластического совершенства. Энергичная, неуспокоенная натура Мишина  постоянно изобретает и экспериментирует, меняя и смешивая стили, выискивая новое понимание и новый язык (от реалистичного образа до гротеска) своего идеального мира – Совершенства, достигая тем самым «мишинского» языка выражения.

Своим творчеством Мишин «учит летать» всех, кто хочет постичь необъятное, используя в качестве инструмента познания мысль и карандаш, – чтобы создавать собственную бесконечность миров для полета…»

Как сообщили агентству в отделе литературы по искусству ЧОУНБ, выставка будет действовать до 15 августа.

 

Справка

Владимир ГерасимовичМишинв 1972 году окончил Ленинградскоевысшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной (мастерская профессора Г. А. Савинова). Член Союза художников России с 1978 года, в 2006 году ему присвоено звание Заслуженный художник Российской Федерации.

В 1970-е и 1990-е годы он преподавал в Челябинском художественном училище. Разработал авторскую методику преподавания спецдисциплин –рисунка, живописи, композиции –на основе оригинального принципа визуализации пластических узлов (термин художника).

Художник-монументалист, график, скульптор, станковый живописец, автор ряда мозаичных панно и декоративно-монументальных росписей в Челябинске и других городах области Владимир Мишин – постоянный участник Всесоюзных, республиканских, зональных и областных выставок. Его живописные и графические работы хранятся в музейных собраниях многих городов России, в передвижном выставочном фонде России, а также в частных коллекциях Швеции, Финляндии, Англии, Германии, США, Израиле, Югославии, Китая. Имя Мишина включено в число лучших рисовальщиков мира.


Фото

Челябинцы откроют для себя «Обнаженную тайну»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования