Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Малкин стал третьим россиянином, получившим «Харт Трофи»

 
Евгений Малкин стал третьим россиянином, получившим «Харт Трофи»

21/06/2012 - 10:10 Воспитанник магнитогорского «Металлурга» (Магнитогорск, Челябинская область) Евгений Малкин получил титул самого ценного игрока регулярного сезона НХЛ 2012 года – «Харт Трофи».

В активе нападающего еще две индивидуальные награды – приз лучшему бомбардиру «Арт Росс Трофи», а также «Тед Линдсэй Авард» – кубок игроку, который внес наибольший вклад в успехи своей команды.

Церемония награждения состоялась в Лас-Вегасе. Нападающего команды «Питтсбург» Евгения Малкина выдвинули на первое место 144 члена Ассоциации профессиональных хоккейных журналистов из 149.

«Это особенный день для меня, – обратился к аудитории Евгений Малкин. – И надеюсь, что не последний. Я работаю над собой каждый год, и буду стараться играть еще сильнее».

Во время своей короткой, но очень эмоциональной речи Евгений Малкин поблагодарил своего друга, воспитанника челябинского «Трактора» Сергея Гончара, который оказал неоценимую помощь Малкину в начале карьеры за океаном. Долгое время южноуральские хоккеисты играли за одну команду, жили в одном доме и стали победителями Кубка Стэнли в 2009 году.

В нынешнем сезоне на счету Малкина 109 очков (50+59) по системе гол плюс пас. Несмотря на то, что из-за полученной травмы хоккеист сборной России провел на семь матчей меньше своего основного конкурента из «Тампы-Бэй» канадца Стивена Стемкоса, Малкину удалось опередить его в гонке бомбардиров более чем на 10 очков.

«Этот год для Джино был по-настоящему невероятным, по сравнению с остальными игроками он выглядел на голову выше. Наши соперники постоянно говорили о том, что Малкин буквально доминирует на льду, вытворяя с шайбой удивительные вещи», – сообщил официальному сайту НХЛ тренер «Питтсбурга» Ден Байлсма.

До Евгения Малкина завоевать «Харт Трофи» удавалось лишь двум российским хоккеистам. В сезоне 1994 года трофей достался Сергею Федорову из «Детройта», а нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина признавали самым ценным игроком чемпионата два раза подряд, в сезонах 2008 и 2009 года.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования