Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодая мать из Миасса получит пособие спустя два года после потери рабочего места

 
Молодая мать из Миасса получит пособие спустя два года после потери рабочего места

21/06/2012 - 13:32 Жительница Миасса (Челябинская область) лишь спустя два года после ликвидации фирмы, в которой она работала, получит полагающиеся ей «декретные». Фонд социального страхования выплатит ей более 45 тысяч рублей.

Как сообщает уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, с сентября 2009 года девушка ушла на больничный по беременности и родам. «С 10 февраля 2010 года заявитель находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но пособия по беременности и родам (40206,6 руб.), а также по дополнительному больничному листу за осложненные роды (4595,04 руб.) не получила, в связи с ликвидацией предприятия ООО «МТК», – пишет в личном блоге Севастьянов.

На запрос омбудсмена в челябинское отделение Фонда социального страхования пришел ответ, в котором сообщалось, что получение пособия по материнству при ликвидации организации осуществляется через территориальные органы ФСС РФ. За пособием девушке следовало обратиться в Миасское отделение фонда.

«Заявитель не обладала информацией о том, что она имеет право на получение пособия в связи с материнством через органы социального страхования. Таким образом, было нарушено ее право на получение информации о своих правах. Аналогичным образом нарушаются права иных граждан, имеющих право на получение пособия по материнству, но не обладающих информацией об этом», – считает Севастьянов.

В связи с этим, омбудсмен рекомендует размещать информацию о правах граждан на стендах в роддомах и прочих медицинских учреждениях.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования