Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Потери Челябинской области от вступления России в ВТО прогнозируются на порядок меньше, чем в других регионах

 
Потери Челябинской области от вступления России в ВТО прогнозируются на порядок меньше, чем в других регионах

21/06/2012 - 14:49 По оценке независимого аналитического центра «ВТО-Информ», прогнозируемые потери Челябинской области от вступления России во Всемирную торговую организацию ожидаются на порядок меньше, чем в других регионах страны.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из результатов исследования АЦ «ВТО-Информ», анализ включал в себя расчет потерь для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства регионов. При этом делалась оценка актуального состояния развития экономики региона и прогноз его развития до 2020 года, исходя из принятых обязательств. Исследователи исходили из того, что государство будет полностью следовать взятым на себя обязательствам в рамках ВТО и ограничит поддержку национальных производителей в той степени, как было обозначено в соглашении. Рассчитаны прямые потери, отражающие сокращение объемов отечественного производства вследствие открытия границ для импортной продукции, и косвенные потери, отражающие недополученный прирост выпуска вследствие приостановки реализации запланированных инвестиционных проектов.

К 2020 году от вступления России в ВТО Челябинская область может потерять до 100 миллионов рублей. Потери могли бы быть в сотни раз больше, если бы не специализация области на металлургической отрасли, которая практически полностью компенсирует потери по остальным отраслям. Количество рабочих мест на Южном Урале может уменьшиться на 50-117 тысяч. Совокупные потери Российской экономики составят 26 триллионов рублей.

По словам директора центра «ВТО-Информ» Евгения Корчевого, условия вступления России в ВТО не были согласованы с субъектами Федерации, хотя большая часть обязательств затрагивает исключительную компетенцию региональных властей. Окончательное решение о вступлении в ВТО принимается федералами, а ответственность за последствия будет лежать на региональных властях. Переговоры о вступлении России в ВТО в течение 18 лет велись исключительно в закрытом режиме, соглашение о вступлении было подписано в 2011 году в Женеве Эльвирой Набиуллиной и уже подверглось резкой критике со стороны российских промышленников и экспертов по экономике. Совсем скоро, четвертого июля 2012 года, депутатам Государственной Думы предстоит ратифицировать договор о ВТО. Российские промышленники заявляют о необходимости отложить ратификацию до согласования всех условий с отраслевыми ассоциациями и субъектами Федерации.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования