Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Продукция южноуральских заключенных вошла в число «20 лучших товаров Челябинской области»

 
Продукция южноуральских заключенных вошла в число «20 лучших товаров Челябинской области»

21/06/2012 - 16:47 Продукция предприятий пенитенциарной системы Южного Урала вновь вошла в число победителей ежегодного конкурса «20 лучших товаров Челябинской области».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области Иван Мишанин, пятнадцатый профессиональный конкурс «20 лучших товаров Челябинской области» был проведен Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области совместно с Государственным центром стандартизации, метрологии и сертификации.

Он стал предварительным этапом конкурса «100 лучших товаров России», программа которого работает на постоянной основе с 1998 года.

Участие в этих конкурсах открывает для южноуральских заключенных новые возможности, является отличным стимулом для улучшения качества продукции и повышения ее конкурентоспособности.

В 2012 году заявки на участие в конкурсе подали 30 предприятий Южного Урала, представивших почти 60 наименований товаров в различных группах. Судейскую комиссию конкурса возглавил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Павлов. По итогам конкурса  дипломы дауреатлв получили семь изделий, произведенных на предприятиях уголовно-исполнительной системы области: свитер мужской полушерстяной для сотрудников УИС (ИК-1), автомобиль-самосвал на базе шасси КАМАЗ (ИК-2), плащ-накидка и китель шерстяной для сотрудников УИС (ИК-5),  светильники светодиодные ССУ-78,108 и ССВ-78,108 (ИК-8), ботинки комбинированные (ИК-15), лопата копальная перфорированная остроконечная (ИК-18). Плащ-накидка для сотрудников УИС от ИК-5 был рекомендован к участию в федеральном этапе программы «100 лучших товара России». Дипломантами конкурса судейская комиссия назвала девять изделий заключенных, еще два изделия из-за колючей проволоки отмечены свидетельствами участников.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования