Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2012 году сумма областных госгарантий предприятиям Челябинской области может превысить 8 миллиардов рублей

 
В 2012 году сумма областных госгарантий предприятиям Челябинской области может превысить 8 миллиардов рублей

21/06/2012 - 12:36 На следующей неделе в министерстве экономического развития Челябинской области будет завершен прием заявок на получение государственных гарантий из областного бюджета от предприятий, реализующих значимые инвестиционные проекты в сфере животноводства и растениеводства.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела развития инвестиционной привлекательности минэкономразвития Челябинской области Ольга Пескова, в 2011 году конкурсы на получение областных госгарантий выиграли 11 предприятий региона, но обратились за их получением только четыре предприятия, им предоставлены госгарантии по банковским кредитам на 6,7 миллиарда рублей на срок до пяти лет. У части предприятий, участвовавших в конкурсе на получение госгарантий, возникли проблемы с банками-кредиторами. Само предоставление государственных гарантий еще не дает инициатору инвестиционного проекта никаких преимуществ при получении кредитов в виде пониженной процентной ставки, отсрочек или льготного периода кредитования. Госгарантии лишь позволяют инвестору привлечь средства на реализацию важного для региона проекта. При этом максимальный размер госгарантий не может быть выше 70% общей стоимости проекта и 80% для сельскохозяйственных предприятий.

Проект должен предусматривать создание новых рабочих мест на территориях области с высоким уровнем безработицы, освоение новых видов продукции, иметь социальную или экологическую направленность.

С начала 2012 года на Южном Урале конкурсной комиссией  одобрены семь инвестиционных проектов, под которые могут быть выделены госгарантии, но инициаторы проектов пока не представили необходимый пакет документов на получение областных гарантий. Гарантии в 2012 году предполагается дать под проекты по переработке пылей медеплавильного производства в Карабаше, создание машиностроительного предприятия в Снежинске, крупные проекты мясного животноводства и птицеводства. Общая сумма госгарантий может превысить восемь миллиардов рублей.

Дмитрий Зобков
 
 

Почему опять ,как и в 2011

Почему опять ,как и в 2011 году, только в сфере животноводства, птицеводства и растениеводства? А куда делось РЫБОВОДСТВО !!! Единственный регион в России где не желают заниматься развитием рыбоводства ??? В области существуют два инвестиционных проекта по развитию рыбоводства в области...и полтора года их футболят - т.к. нет в программе конкурса на получение гарантий темы - рыбоводство

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования