Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В администрацию Озерска нагрянуло ФСБ, чиновников готовят к посадке

 
В администрацию Озерска нагрянуло ФСБ,  чиновников готовят к посадке

Ранее по теме:

21/06/2012 - 11:19 Сегодня, 21 июня, в администрацию Озерского городского округа с обыском нагрянули сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области. Следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении должностных лиц администрации и муниципального предприятия города.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в отделе по информационному обеспечению администрации Озерска, обыски проходят на втором этаже здания, где располагаются кабинеты главы города Евгения Тарасова, а также его заместителей. Здание оцеплено людьми в масках, в помещениях работают сотрудники из Федеральной службы безопасности. О причинах обыска в администрации не сообщают. О задержаниях должностных лиц также ничего не известно.

По информации областного ФСБ, обыски проходят в связи с тем, что Евгений Тарасов подозревается в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. По официальным данным, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю одного из муниципальных предприятий города заключить договор на проектирование схемы озерского теплоснабжения с коммерческой структурой, репутация которой вызывает большие сомнения.

У фирмы-подрядчика отсутствовали необходимые ресурсы для реализации проекта, не было офиса и сотрудников, а учредитель мотает уже четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков.

На счет фирмы из городского бюджета было перечислено 25 миллионов 800 тысяч рублей. Полученные средства разделили между собой участники преступной схемы. А саму схему теплоснабжения поручили разработать проектному институту за три миллиона рублей.

По словам челябинского политолога Александра Подопригоры, фээсбэшники помимо главы города, задержали также двух заместителей – Валентина Гунина, зама по экономике, и Елену Крылову, зама по финансам.

«Можно с уверенностью предполагать, что дело носит антикоррупционный характер и может иметь весьма далеко идущие последствия, – пишет в личном блоге Подопригора. – В Озерске всем известно, что г-н Тарасов – креатура сенатора Цыбко и выполнял именно его разнообразные поручения (это категорически отказался делать в свое время бывший сити-менеджер Виктор Трофимчук, из-за чего и был вынужден оставить свой пост «по собственному желанию»). С учетом особой значимости ЗАТО Озерск, дело обещает быть громким, а нити расследования – привести не только в Челябинск, но и в Москву».

Ущерб, причиненный муниципальному предприятию Озерска, составил более 22 миллионов рублей. Следственные мероприятия продолжаются.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования