Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области орудуют псевдоследователь и лжеполицейский

 
В Челябинской области орудуют псевдоследователь и лжеполицейский

21/06/2012 - 13:59 В Агаповском районе (Челябинская область) участились случаи телефонного мошенничества. Звонившие говорят заботливым родителям, что у их сыновей возникли проблемы с законом. Однако ситуацию можно решить, если определенная сумма денег поступит на счет.

Неизвестные  звонят жертвам и представляются сотрудниками СИЗО и ОМВД. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, уже произошло два подобных случая.

Пока люди на том конце телефонного провода пребывают в замешательстве, мошенники называют номер лицевого счета, на который нужно перевести денежную сумму. С ее помощью якобы можно вызволить арестованного родственника.

В результате пострадавший мужчина перевел на счет псевдоследователя 25 тысяч рублей, а женщина «подарила» лжеполицейскому 10 тысяч. Когда пенсионер понял, что стал жертвой обмана, он обратился с заявлением в местное отделение МВД.

Сотрудники УМВД призываются граждан быть предельно бдительными. Если кто-то из жителей столкнулся с подобной ситуацией, просят незамедлительно обращаться в дежурную часть по номерам: 02, 2-14-42 или на телефон доверия ОМВД: 2-16-66.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования