Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области появится кластер транспортного машиностроения

 
В Челябинской области появится кластер транспортного машиностроения

21/06/2012 - 10:21 Переговоры о возможности создания на Южном Урале федерального кластера транспортного машиностроения провел губернатор Челябинской области Михаил Юревич с заместителем министра промышленности и торговли России Алексеем Рахмановым.

На встрече присутствовали министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Павлов, генеральный директор ООО « ЧТЗ-Уралтрак» Семен Млодик и генеральный директор ООО «ИВЕКО-АМТ» Владимир Новик.

Как рассказал Владимир Павлов, накануне тема обсуждалась главой региона с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым на заседании Координационного совета по промышленности в Челябинске. Сегодня на Южном Урале действует более десятка крупных машиностроительных предприятий, выпускается продукция широкого спектра применения. Правительство области успешно провело переговоры о сотрудничестве с концерном MAN, продолжено взаимодействие с компанией Navistar. Алексей  Рахманов проинформировал уральских машиностроителей о новых подходах Минпромторга РФ к автомобилестроению, в частности, формах государственной поддержки и процессах, которые происходят в отрасли. Особое внимание было уделено возможным последствиям предстоящего вступления России во Всемирную торговую организацию, стимулированию спроса на отечественную продукцию, преимуществам и недостаткам режима промышленной сборки для иностранных производителей.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии. До конца лета состоится ответный визит представителей Минпромторга в Челябинскую область.

Дмитрий Зобков
 
 

На ЧТЗ уже был технопарк.

На ЧТЗ уже был технопарк. Чуть не развалили завод. Теперь там руководителем Млодик, ставленник Малика Гайсина, которого уже один раз не пустили в Челябинск. Так он через Млодика вошел туда.
Млодик уже почти развалил ремпутьмаш. Что ждет ЧТЗ теперь в таких руках?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования