Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области в черном списке у пожарного надзора 34 общежития

 
В Челябинской области в черном списке у пожарного надзора 34 общежития

21/06/2012 - 13:52 В Челябинской области 34 общежития находятся в черном списке у государственного пожарного надзора. Это здания, в которых нарушены все возможные меры противопожарной безопасности: отсутствует пожарная сигнализация, пути эвакуации при пожаре не соответствуют требованиям, на окнах стоят глухие решетки, отсутствуют огнетушители.

Об этом рассказал сегодня, 21 июня, на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области Владислав Горбунов.

В 2011 году была проведена глобальная проверка состояния общежитий Челябинской области с точки зрения пожарной безопасности и выявлено 2700 нарушений. Руководители общежитий привлечены к административной ответственности – 111 материалов направлено в суд. В этом году было проведено 49 контрольных проверок. Они показали, что 83 % нарушений, не требующих больших материальных вложений, были устранены.

Самая сложная ситуация сложилась в общежитии ПТУ № 114 в Чесменском районе – его деятельность была приостановлена. О ликвидации недостатков, которые были обнаружены в общежитиях Копейска на улице Ленина, 45 и улице Терешковой, 7 рассказал представитель администрации Копейского городского округа Юрий Савин. По его словам, из 25 пунктов предписания пожарного надзора в общежитии на улице Ленина исполнено 17. На устранение остальных недостатков составлена смета – необходимо более 300 тысяч рублей. Из 26 пунктов предписания для общежития на улице Терешковой выполнено 11, на мероприятия по противопожарной безопасности понадобится более двух миллионов рублей.

Собственником этих общежитий является муниципалитет, но частично комнаты приватизированы и находятся в собственности жильцов. Единственный источник средств для финансирования мероприятий по противопожарной безопасности - платежи жильцов. По мере их поступления нарушения будут устраняться в течение года.

Еще одно общежитие, к которому у пожарного надзора имеется множество претензий, находится в Октябрьском районе. Как пояснил заместитель главы районной администрации Владимир Загребенин, это двухэтажное здание, принятое в эксплуатацию в 1981 году. На данный момент в нем живут 33 человека. В здании проведен ремонт электропроводки, все жильцы неоднократно были проинструктированы по правилам пожарной безопасности, здание оборудовано двумя огнетушителями, а пожарная часть находится на расстоянии менее километра.

Но для выполнения всех требований пожарного надзора общежитие нужно закрыть на капитальный ремонт, а жильцам на это время предоставить другое жилье. Такой возможности в настоящий момент у администрации нет.

Сколько именно денег необходимо на капитальные мероприятия по противопожарной безопасности для этого здания, за год, прошедший с момента проверки, районная администрация так и не удосужилась посчитать. На решение этой задачи правительственная комиссия дала чиновникам районной администрации 10 дней.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования