Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-4 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска намерены заявить в прокуратуру на организаторов фестиваля «Уральский рубеж»

 
Власти Челябинска намерены заявить

21/06/2012 - 14:53 Администрация Челябинска намерена написать заявление в прокуратуру на организаторов рок-фестиваля «Уральский рубеж», и предостерегает горожан от участия в этом мероприятии из соображений безопасности.

Официального разрешения на проведение фестиваля в заявленные сроки на озере Кум-куль организаторами пока не получено. Скорее всего, там не будет охраны со стороны сотрудников правоохранительных органов, а значит и безопасности посетителям никто не гарантирует.

«Жители нашего города могут попасть в опасную ситуацию. Может быть причинен вред здоровью людей», - предупреждает глава городской администрации Сергей Давыдов. Он настоятельно просит челябинцев не верить рекламе и не посещать это сомнительное мероприятие.

Между тем, вчера утром по всему городу были расклеены плакаты с рекламой фестиваля. Как подчеркивает пресс-служба городской администрации, реклама появилась в местах, не предназначенных для этих целей. В частности, на строительных заборах, которые были приведены в порядок и покрашены за счет средств бюджета города. Таким образом, реклама фестиваля «Уральский рубеж» является незаконной.

В связи с этим администрация Челябинска готовит обращение в прокуратуру с просьбой привлечь нарушителей к ответственности. В настоящее время специалисты управления по наружной рекламе администрации города подсчитывают, сколько размещено плакатов и где именно.

Как пояснил корреспонденту «Урал-пресс-информ» один из организаторов фестиваля -  музыкант Гарри Ананасов, никакого отношения к рекламе на заборах оргкомитет «Уральского рубежа» не имеет. Реклама фестиваля по договору размещается на специальных тумбах и пиларах, все документы на ее оплату имеются. О том, что плакаты с рекламой фестиваля появились где-то еще, Гарри Ананасову ничего не известно. Но он предполагает, что это может быть делом рук фанатов.

«Плакаты свободно размещены в Интернете, найти и распечатать их может любой школьник», - уверен Ананасов.

Вчера на запланированном месте проведения фестиваля на озере Кум-куль побывала комиссия, которая в данный момент готовит заключение о возможности или невозможности проведения «Уральского рубежа» на этой территории. Окончательное решение властей будет известно завтра.

Наталья Окорокова
 
 

Организаторы фестиваля 20

Организаторы фестиваля 20 июня 2012 года присутствовали на заседании комиссии, на которой администрация озвучила принятое решение по поводу проведения фестиваля "Уральский рубеж": 1. Отказать в проведении рок-фестиваля "Уральский Рубеж" на оз. Кум-куль и других мероприятий ввиду несоответствуия места и времени проведения требуемым условиям безопасности проведения массовых мероприятий. 2. Рекомендовать организаторам рок-фестиваля пересмотреть место проведения данного мероприятия.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования