Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Война администрации Челябинска против заведующей детсадом вышла на стадию обвинений

 
Война администрации Челябинска против заведующей детсадом вышла на стадию обвинений

21/06/2012 - 15:41 Галия Гильмутдинова, уволенная по распоряжению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова с должности заведующей детским садом № 414, категорически отрицает все выдвинутые против нее обвинения.

Сегодня, 21 июня,  на официальном сайте городской администрации была размещена информация, в которой подробно расписывались все «прегрешения» уволенной заведующей.

В частности, утверждается, что она получала замечания по результатам плановых проверок финансово-хозяйственной деятельности уже в течение двух лет. Выявленные нарушения не устранялись в полном объеме. Как же тогда объяснить факт того, что плохо работающая заведующая обеспечивала хорошие показатели? Об этом свидетельствует приказ управления образования, изданный за несколько дней до увольнения. Он предписывает для руководителей ряда учреждений, в том числе и детсада №414, провести заочное собеседование по итогам учебного 2011/2012 года, так как они обеспечивают высокое качество образования. Галия Гильмутдинова заверяет, что все выявляемые замечания всегда исправлялись в срок. А недочетов не допускает только тот, кто не работает.

Галия Гильмутдинова возмущена и размещенной на сайте недостоверной информацией о непогашенной судимости. Заведующая не скрывает, что уголовное дело против нее возбуждали несколько лет назад, тогда же ее отстраняли от должности, но она сумела доказать свою невиновность и была реабилитирована полностью, вернувшись на заведование детским садом.

У Галии Гильмутдиновой есть документальное подтверждение своих слов, и она готова представить его редакции.

Что касается нового уголовного дела – пока судебный процесс продолжается. Но своей вины во всех предъявляемых обвинениях она не признает и готова в суде доказывать свою правоту. Правда, силы не совсем равны.

Напомним, седьмого июня 2012 года руководитель дошкольного учреждения получила приказ управления образования города об увольнении согласно пункту два статьи 278 Трудового кодекса (расторжение трудового договора с руководителем по решению уполномоченного органа). При этом причина увольнения не объяснялась. С 13 июня Галия Гильмутдинова осталась без работы. Она написала письма на имя президента, председателя правительства РФ, главы администрации города. На следующей неделе заведующая подает в суд и намерена оспорить незаконное, по ее мнению, увольнение.

А пока с сегодняшнего дня в детском саду новый руководитель – Марина Мелихова. Она работала педагогом дополнительного образования в детском саду, секретарем в управлении образования Ленинского района и города. Несколько лет была в отпуске по уходу за ребенком. Последнее место работы – главный специалист отдела обеспечения развития воспитательных систем и дополнительного образования управления образования Челябинска.

 

Любовь Юрина
 
 

Не каждый может нести такую

Не каждый может нести такую ношу управлять женским коллективом и постоянно быть в контакте с родителями. Хотя мой ребенок уже идет во второй класс и давно не ходить в садик, но он до сих пор вспоминает ту любовь и теплоту которую дали ему в этом учреждении.
За свою принципиальность в отношении недобросовестных бывших сотрудников и во время кампанейшины- такая благодарность! Домохозяек в начальники, тем более ребенок будет рядом!! Эта наша власть............

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования