Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты расширили круг претендентов на бесплатную землю

 
Челябинские депутаты расширили круг претендентов на бесплатную землю

22/06/2012 - 12:18 Депутаты Челябинской городской Думы расширили круг горожан, имеющих право на бесплатное получение земельного участка под строительство жилого дома или для ведения личного подсобного хозяйства.

Поправки в соответствующий порядок были одобрены на заседании комиссии по градостроительству и землепользованию Думы и рекомендованы для принятия на ближайшей сессии.

В Думе уточнили, что в список включаются падчерицы и пасынки, что станет основанием для признания семьи многодетной. Эти  семьи  также  получают возможность  встать в очередь на участок. 

Напомним, что порядок бесплатного предоставления земельных участков в собственность депутаты приняли в августе 2011 года. На сентябрьском заседании был установлен предельный размер бесплатно предоставляемого земельного участка – шесть соток.

Право на получение бесплатного земельного участка имеют  граждане, проживающие в границах сельских территорий, многодетные семьи (имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также детей, обучающихся на очном отделении до 23 лет), молодые семьи (возраст одного из супругов на дату подачи заявления не должен превышать 35 лет), дольщики, военнослужащие, проходившие службу в горячих точках. Главное условие – молодые и многодетные семьи должны состоять на учете  в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В первоочередном порядке участок имеют право получить селяне, многодетные и молодые семьи, проживающие на территории города не менее трех лет.

Норма бесплатно предоставляемой земли в Челябинске – семь соток.
Тем, кто претендует на получение бесплатной земли, необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в управление жилищной политики администрации города. Заявление может быть подано посредство сети Интернет.

Кроме того,  серьезные изменения произошли в отношении обманутых дольщиков. Ранее подавать заявку на землю могли  лишь граждане, которые заключили договоры долевого участия до 1 апреля 2005 год. Теперь это ограничение снято.  Тем самым у пострадавших появится  возможность встать в очередь на получение земли. Меняется и порядок публикации сведений о наличии дополнительных  бесплатных земельных участков. Эти документы будут размещаться в газете «Южноуральская панорама».

 

 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования