Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оксана Дмитриева: Нужно не замораживать налоги, а изменять структуру налоговой нагрузки

 
Оксана Дмитриева: Нужно не замораживать налоги, а изменять структуру налоговой нагрузки

22/06/2012 - 11:12 Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в ближайшие пять лет правительство не намерено повышать налоги.

- Налоги нужно не замораживать тотально, а проводить  грамотную налоговую политику и изменять структуру налоговой нагрузки, - считает депутат Государственной думы Оксана Дмитриева. - Главная задача сейчас - снизить нагрузку на высокотехнологичные отрасли экономики и отрасли обрабатывающей промышленности, чтобы налоговым образом стимулировать структурный сдвиг в пользу этих отраслей. Замораживание налогов нецелесообразно и в тех сферах, где возможно в перспективе увеличение монопольной ренты, например, при экспорте углеводородов. Необходим налоговый маневр для перераспределения нагрузки с добывающей и обрабатывающей отрасли на сырьевой сектор. Такой же дифференцированный подход нужен и для физических лиц: необходимо увеличение налоговой нагрузки на богатых и сверхбогатых, введение налога на роскошь и прогрессивной шкалы налогообложения и введение стандартных вычетов для бедных и среднеобеспеченных.

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования