Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следствие выдвинуло новое обвинение озерским чиновникам, подозревающимся в казнокрадстве

 

22/06/2012 - 14:13 К уголовному делу по фактам мошенничества в отношении чиновников городской администрации Озерска (Челябинская область) добавилась еще одна статья УК РФ – присвоение или растрата чужого имущества. Таким образом, статьи 159 и 160 были объединены в одно производство.

Напомним, что вчера, 21 июня, в горадминистрации Озерска прошли обыски в кабинетах главы администрации Евгения Тарасова и его замов – Валентина Гунина и Елены Крыловой. По данным следствия, при разработке схемы городского теплоснабжения чиновники через подставную контору украли более 22 миллионов рублей бюджетных средств.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы Управления ФСБ России по Челябинской области Марина Горлевская, в настоящее время следствие выдвинуло обвинения в отношении конкретных лиц. Среди них шесть человек – Евгений Тарасов, Валентин Гунин и Елена Крылова, директор муниципального предприятия коммунального хозяйства Константин Новиков, а также представители коммерческой фирмы, через которую чиновники отмывали деньги. Основные фигуранты дела задержаны, остальные находятся под подпиской о невыезде.

По словам Марины Горлевской, обыски в здании и гостинице, где жил Тарасов, закончены. Все необходимые файлы и документы изъяты. К ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, организованное группой лиц либо в особо крупном размере) следствие выдвинуло новое обвинение по ст. 160 (присвоение или растрата чужого имущества). По данной статье фигурантам дела предъявлены обвинения по трем частям – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а также деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

По мнению челябинского политолога Александра Подопригоры, действия силовиков связаны с «закручиванием гаек» перед очередной волной экономического кризиса и протестными настроениями. «Не думаю, что вчерашний арест «банды четырех» в Озерске – последний, что это лишь эпизод. Нет, это новый федеральный политический тренд: власти готовятся к суровой осени, когда массовые митинги оппозиции в Москве могут сойтись с волной протестов населения из-за роста цен и тарифов и обострения экономического кризиса, – пишет в личном блоге Подопригора. - Население должно воочию убедиться в том, что давя оппозицию, власть по-настоящему давит также и коррупционеров в своих рядах– причем увидеть это не где-то там, в Москве по телевизору, а у себя дома, своими глазами, в городах, где арест мэра – эпохальное событие. Только тогда она сможет обновить кредит доверия В.Путину. Никто опять не знает, к кому придут завтра ранним утром – представляю себе, какая чистка компьютеров идет сейчас в Челябинске, какие мешки с документами и наличностью вывозятся в неизвестном направлении из кабинетов и особняков».

Следственные мероприятия продолжаются. Основные фигуранты уголовного дела будут находиться под следствием до избрания меры пресечения.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования