Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске после конфликта с начальником бухгалтера замучили уголовными делами

 
В Челябинске после конфликта с начальником бухгалтера замучили уголовными делами

22/06/2012 - 15:54 Конфликт с директором челябинского завода, на котором работала бухгалтер Ирина Масягутова, привел к тому, что женщина получила телесные повреждения. Однако суд к уголовной ответственности мужчину не привлек. Вместо этого в течение следующего года Масягутовой были предъявлены обвинения по 23 уголовным делам в экономической сфере.

Как сообщил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, все уголовные дела были связаны с ведением финансово-хозяйственной деятельности завода. Шквал уголовных дел обрушился на мать двоих детей после того, как в 2011 году женщина была осуждена по 159 статье УК РФ (мошенничество) и приговорена к четырем годам условно.

По словам матери осужденной Натальи Евсюковой, все обвинения в адрес ее дочери были предъявлены по ранее расследованным обстоятельствам других уголовных дел. А экспертизы бухгалтерского учета были проведены с рядом нарушений. Суд данные обстоятельства во внимание не учел.

«Имеется заключение о том, что экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела не состоятельна, содержит необоснованные выводы, требуется проведение повторной судебно-бухгалтерской экспертизы. Однако в проведении таких экспертиз отказано», – цитирует заключение экспертно-криминалистического центра МВД РФ от 1 февраля 2012 года Наталья Евсюкова.

Кроме того, в тех уголовных делах, в рамках которых Ирина Масягутова проходит как обвиняемая, следствие указывает на то, что предприятия ликвидированы или реорганизованы без права взыскания задолженности третьим лицам. Однако Ирину Масягутову суд обязал выплатить денежный ущерб в размере 1 миллиона 380 тысяч рублей.

По мнению омбудсмена, женщина имеет право получить отсрочку наказания по достижению ребенком 14-летнего возраста. Младший ребенок Ирины Масягутовой родился в 2007 году. В настоящее время женщине необходимо пройти обследование по онкозаболеванию, что сделать, находясь под стражей в СИЗО, практически невозможно.

«В ходе изучения материалов дела можно предположить, что дело носит заказной характер, но это должно быть установлено прокурором, – пишет в личном блоге Севастьянов. – Сколько можно издеваться над женщиной?! Даже если вы являетесь известными предпринимателями и имеете возможность влиять на различные структуры, нельзя доводить дело личной мести до дела издевательства над женщиной, уже сказавшееся на ее здоровье и сказывающееся на здоровье ее детей».

В ближайшее время суд примет решение о возможности освобождения или продлении сроков нахождения Ирины Масягутовой в СИЗО. Правозащитник Алексей Севастьянов обратился к прокурору области с просьбой провести тщательный надзор по делу Ирины Масягутовой.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования