Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоится бенефис балерины Татьяны Сулеймановой

 
В Челябинске бенефис балерины Татьяны Сулеймановой. Фото Валерия Иванова

22/06/2012 - 13:53 В Челябинском театре оперы и балета 23 июня состоится бенефис заслуженной артистки России Татьяны Сулеймановой в связи с 20-летием творческой деятельности. В этот день балерина выступит в партии Одетты-Одиллии в балете «Лебединое озеро» П.И.Чайковского.

Татьяна Сулейманова – выпускница Пермского хореографического училища. Она хотела танцевать с самого детства, выбор стать балериной был вполне осознанным. Хорошие профессиональные данные, сценическая внешность и огромная работоспособность стали залогом успеха в творчестве молодой балерины. В 1990 году Татьяна Сулейманова получила диплом Всероссийского, а затем и Всесоюзного конкурсов артистов балета.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель литературно-драматургической части театра Светлана Бабаскина, на челябинской сцене Татьяной Сулеймановой были исполнены практически все ведущие партии: Мари и Аврора, Одетта-Одиллия, Китри и Смеральдина, Шехеразада, Золушка, Анюта, Сванильда, Пахита, Жизель, Эсмеральда.

Партнерами Татьяны выступали ведущие солисты балетной труппы: заслуженный артист России Александр Цвариани, лауреат международных конкурсов Алексей Сафронов, народный артист России Андрей Булдаков. Андрей Булдаков стал партнером балерины не только на сцене, но и в жизни. Вместе они воспитывают троих детей. Старший, Денис, уже студент, младшие – Настя и Володя еще ходят в детский сад.

Недавно Татьяна Сулейманова вернулась из Ханты-Мансийска, где танцевала по приглашению народного артиста России Александра Мунтагирова на юбилейных торжествах кафедры хореографии Ханты-Мансийского филиала Московской академии культуры и искусства. «Вальпургиеву ночь» и адажио из балета «Анюта» она исполнила с Алексеем Сафроновым, солистом Челябинской балетной труппы и Морихиро Ивата - солистом Большого театра России. У балерины обширная география гастролей: она выступала в США, Эквадоре, Перу, Боливии, Коста-Рике, Индии, Китае, Тайване, Англии, Германии, Венгрии.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования