Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В субботу - жара, в воскресенье она ослабнет

 
Кайф. Фото Валерия Иванова

22/06/2012 - 16:04 В предстоящую субботу, 23 июня, в Челябинской области сохранится жаркая погода. В воскресенье, 24 июня, немного похолодает. В большинстве районов сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

На большей части территории пройдут кратковременные дожди, грозы, возможен град, в субботу местами возможны сильные и очень сильные ливни. Дожди и грозы с резким порывистым ветром могут провоцировать недомогание у людей с нервными и психо-эмоциональными расстройствами.

Днем 23 июня в восточных районах ожидается сильная жара до плюс 35 градусов, в Челябинске воздух прогреется до плюс 32 градусов, в горах чуть прохладнее – до плюс 28 градусов. В воскресенье жара немного спадет – до плюс 27 градусов.

Жара и духота особенно неблагоприятны для людей с заболеваниями сердца и сосудов, различными бронхо-легочными недугами, нарушениями обмена веществ и эндокринной системы, а также для людей с избыточным весом.

Ветер южный с переходом на северо-западный и северный 4-9 метров в секунду, при грозах порывы до 22-27 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 735 миллиметров ртутного столба. В субботу оно упадет на одну единицу, а в воскресенье поднимется до 736 миллиметров ртутного столба. Рост атмосферного давления может вызвать недомогание у людей с повышенным собственным артериальным давлением.

В субботу по народному календарю Тимофей Знаменный. В день Тимофея бывают разные знамения. Считалось счастливым то село, где ни одному человеку ничего не привидится в этот тяжелый день.

Именинники: Александр, Антонина, Василий, Иван, Тимофей, Феофан. Василий с греческого – "царский". Антонина с греческого – "приобретающая взамен".

В воскресенье по народному календарю День Петра-Поворота. Солнце с Петра укорачивает ход. Говорили, с этого дня солнце идет на зиму, а лето на жару. Примечали: коли в Петров день красное лето - зеленый покос, а коли дождь - покос мокрый.

Именинники: Аксен, Анна, Андрей, Иван, Онуфрий, Петр, Степан.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования