Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военные летчики возобновили полеты в небе Челябинской области

 

22/06/2012 - 14:21 На авиабазе Шагол (Челябинск) возобновлены плановые полеты военных самолетов эскадрилий СУ-24М над Челябинской областью, которые были временно приостановлены.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель командира по воспитательной работе базирующейся в Шаголе авиационной части Александр Шкребтий, полеты были приостановлены две недели назад на время ремонта аэродрома.
«Взлетно-посадочная полоса на аэродроме устарела и в целях обеспечения безопасности полетов было принято решение о проведении ремонта. На полосе заменены в общей сложности 300 плит, - поделился Александр Шкребтий. - На этой неделе учебно-тренировочные полеты были возобновлены и сейчас проходят в плановом режиме».
По словам Александра Шкребтия, продолжаются ремонтные работы рулежных дорожек и центральной заправочной станции (ЦЗТ).

«Приостановка полетов не сказалась на боеготовности соединения. Военные
авиаторы проводили регламентные работы, занимались в учебных классах и на тренажерах, - уточнили в пресс-службе Центрального военного округа. - Полное окончание ремонтных работ запланировано на середину июля. В конце июля на авиабазе Шагол пройдут летно-тактические учения с боевой стрельбой».

Авиационная база в Шаголе - крупнейшая в Центральном военном округе, в ее состав входят две бомбардировочные и одна разведывательная эскадрилья с бомбардировщиками Су-24м и Су-24мр. Самолеты способны вести радиолокационную и оптическую разведку на тактическом радиусе от 600 до 900 километров. Часть была передислоцирована из Бурятии на аэродром Шагол в сентябре 2010 года.

Ирина Поволоцкая
 
 

ПИСАЛ НА ПРЕЗИДЕНТА,ОТВЕТ

ПИСАЛ НА ПРЕЗИДЕНТА,ОТВЕТ ПОЛУЧИЛ С ГЕРБОВОЙ СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ, А САМОЛЕТЫ ТАК И ЛЕТАЮТ, МОЖЕТ ПУТИН НАД СВОЕЙ ДАЧЕЙ ЗАПУСТИТ,ОТДОХНЕТ ТОГДА ПРОСТО ПРЕКРАСНО!

В мае-июне лежал в

В мае-июне лежал в клинической больнице №8 на Горького (Тракторозаводский р-н) и был вынужден слушать, как с периодичностью 10 минут надо-мной ревут пролетающие самолеты. Аж стекла в окнах дрожат. И окно не закрыть - душно. Это было вечером 31-го, потом через 2-3 дня повторилось.
Я то ладно, а вот каково это слышать тем, кто в больнице находится в более хужшем состоянии - я не представляю.

А кроме того, Ирина, в Шагле

А кроме того, Ирина, в Шагле есть перехватчики МИГ-31, лучшие в мире высотные. Но эта информация, видимо, не укладывается в редакционную политику.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования