Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Игорь Холманских: По переселению из Розы сделано немало, но можно работать и побыстрее

 

25/06/2012 - 16:50 Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских достаточно высоко оценил объем проведенной работы по выполнению поручения президента РФ Владимира Путина о переселении граждан из аварийных домов поселка Роза, расположенных на борту угольного разреза «Коркинский».

«Сделано уже немало, 103 семьи отселено, начинается строительство еще пяти домов. Можно и побыстрее работать, но на сегодня существует проблема федерального финансирования», - рассказал журналистам Игорь Холманских, комментируя итоги своего сегодняшнего визита на Южный Урал.

В этом году на программу переселения планируется направить 4,7 миллиарда рублей. Из них около двух миллиардов рублей – из областного бюджета, два миллиарда рублей – из федерального бюджета, один миллиард рублей – средства Челябинской угольной компании, в состав которой входит угольный разрез «Коркинский». Регион свои обязательства выполнил и пока ведет строительство домов для переселенцев на свои деньги. Деньги ЧУКа пока под вопросом. Федеральные средства еще не поступили, хотя все списки в минфин и в министерство регионального развития РФ уже отправлены и подписано необходимое соглашение.

«На совещании губернатор заверил, что пока в этом вопросе помощь полпредства не нужна. Но, тем не менее, если потребуется, мы в эту ситуацию включимся», - уточнил Игорь Холманских.

Губернатор Михаил Юревич пояснил, что федеральные средства должны поступить в область в ближайшее время.

Полпред также обратил внимание на то, что на сегодня существует ряд вопросов, которые надо было решить на муниципальном уровне еще некоторое время назад. Однако по разным причинам этого не было сделано. В частности, пока не готовы документы по переселенцам первого этапа. «Документы по переселившимся в феврале не были оформлены, так как квартиры покупали в экстренном порядке на рынке жилья: Копейск, Коркино, Челябинск и пригород, - объяснил Михаил Юревич. – В течение июня все вопросы будут решены». Кроме того, предстоит решить и другие проблемы, которые озвучили на встрече с полпредом жители Розы: предоставление мест в детсадах и школах и льгот по квартплате.

Игорь Холманских дал срок до 15 июля на исправление всех недочетов и предупредил, что будет держать ситуацию на личном контроле.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования