Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Переселение Розы идет с опережением, но не без проблем

 

25/06/2012 - 12:12 Переселение жителей поселка Роза (Коркинский район, Челябинская область) из ветхо-аварийного жилья, расположенного на борту Коркинского разреза, идет с опережением графика. Об этом доложил губернатор Челябинской области Михаил Юревич полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских в ходе его визита в регион сегодня, 25 июня.

На совещании присутствовали жители Розы, которые рассказали губернатору и полпреду о проблемах, возникших при переселении. В частности, до сих пор не готовы документы на полученное жилье, поэтому люди не могут устроить детей в детские сады и школы. Кроме того, были жалобы от льготников, которым начисляют стопроцентную квартплату.

 «Поручение президента по переселению жителей поселка Роза идет с опережением графика, - рассказал полпреду Михаил Юревич. – 103 семьи уже получили новые квартиры, они переселились из ветхо-аварийных домов в экстренном порядке, поэтому существуют задержки с выдачей документов».

В настоящее время строятся дома для переселенцев второго этапа. В сентябре будет сдан 100-квартирный жилой дом в Коркино, а в ноябре - три дома в Копейске на 360 квартир. Кроме того, в Копейске начинается строительство детского сада для семей переселенцев. При необходимости жители могут обратиться в районные администрации - там им помогут с предоставлением мест в детсадах и школах. «Надеюсь, присутствующие здесь услышали, что я обещал?» - обратился губернатор к главам Коркинского муниципального района Геннадию Усенко и Копейского городского округа Вячеславу Истомину. Губернатор также пообещал, что для всех переселенцев из числа льготников будет произведен перерасчет по квартплате по мере готовности документов. «Поверьте, задержки чисто технические. Все настроены вам помочь», - обратился к жителям губернатор Юревич.

Игорь Холманских для устранения всех недочетов дал срок до 15 июля. 

«Если какая-то помощь потребуется, обращайтесь, - обратился к губернатору полпред. - Мы будем помогать Вам. Сомнений нет, поручение президента мы выполним, но, тем не менее, это должно быть сделано так, чтобы у людей не оставалось осадка – делаем хорошие дела, но не все гладко получается.

Надеюсь, по результатам второго этапа не надо будет собираться и не потребуется проведение такого совещания».

Ирина Поволоцкая
 
 

С КАКИМ ОПЕРЕЖЕНИЕМ.

С КАКИМ ОПЕРЕЖЕНИЕМ. ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ОСТАНОВИЛОСЬ, ДЕНЬГИ И КВАРТИРЫ РАЗВОРОВАНЫ, А ЛЮДИ ЖИВУТ В ДОМАХ КОТОРЫЕ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ РУХНУТ ИЛИ ПОПОЛЗУТ В РАЗРЕЗ!!!!!!!!!!!!!!В ДОМАХ ТРЕЩЕНЫ,РАЗРЕЗ ГАЗУЕТ, ЛЮДИ ТРАВЯТСЯ!!!!!!! И ВСЕМ ПЛЕВАТЬ!!!!!!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования