Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области создадут кадровый резерв главврачей

 

25/06/2012 - 10:40 Челябинская область намерена выйти на федеральный уровень с инициативой по созданию кадрового резерва руководителей лечебных учреждений.

По словам заместителя губернатора Павла Рыжего, на сегодня область испытывает дефицит профессиональных руководителей больниц. События последних месяцев, а также проведенные проверки в лечебно-профилактических учреждениях показали, что ряд главных врачей не справляются со своими обязанностями. Это приводит к недовольству как медицинского персонала, так и пациентов. «Было много резонансных выступлений медицинской общественности и населения о том, что модернизация здравоохранения идет, а качественной помощи и доступности не видим. В том числе касалось и заработных плат», - напомнил вице-спикер Законодательного собрания области Александр Журавлев.

По поручению губернатора Михаила Юревича в регионе была создана рабочая группа, которая призвана навести порядок в отрасли. «Мы проводим ревизию, чтобы проконтролировать, как обстоят дела на местах и в конкретных учреждениях. В ходе проверок были выявлены нарушения», - поделился член рабочей группы Александр Журавлев.

Были приняты управленческие решения в отношении некоторых руководителей, в частности, уволен главврач больницы №8 Челябинска, в управлении здравоохранения города сменился руководитель. Кроме того, проведены расчеты достаточности финансовых средств.

«Сегодня мы выявили немало неэффективно работающих учреждений здравоохранения, которые «проедают» большие денежные средства, а эффект от вложения денег мы не видим и население не видит. Отсюда и возникает негативная реакция, - подчеркнул вице-спикер. - Когда руководитель не знает, как распределять финансовые потоки, то принимаются управленческие решения».

Но, по словам Павла Рыжего, тактика увольнения руководителей, в том числе, главных врачей, не может быть безоглядной. Поэтому и было принято решение о создании кадрового резерва. «Кадры в здравоохранении - это сейчас очень и очень важная проблема, может быть, даже более важная, чем финансирование здравоохранения, - поясняет заместитель главы региона. - Мы понимаем, что главврач больницы - это очень важная фигура, и, безусловно, просто взять и поменять его нельзя. Во-первых, не всегда есть на кого, а во-вторых, прежде чем взять и поменять, нужно человека научить. К тому же не всегда в нерациональном ведении финансово-хозяйственной деятельности медучреждения виноват именно он. Каждый случай требует отдельного разбирательства».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования