Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
0 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Игорь Холманских: По жалобе жителей Чебаркуля будет принято взвешенное решение

 

26/06/2012 - 09:41 Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских рекомендовал губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу наладить более эффективную обратную связь между властями и населением.

Об этом Игорь Холманских рассказал журналистам, подводя итоги своего первого официального визита на Южный Урал в статусе полпреда.

«Не все спокойно и стабильно в Челябинской области. Недавно поступило обращение жителей Чебаркуля, которые не совсем довольны работой администрации», - отметил на встрече с лидерами партий и общественных организаций полпред. По его мнению, если жители обращаются за решением проблемы к полномочному представителю президента, значит, в области недостаточно налажена обратная связь между жителями и структурами власти.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» один из авторов письма полпреду, председатель социально-правовой общественной организации

Чебаркульского городского округа "За достойную и безопасную жизнь" Игорь Козлов, в конце мая в области состоялся митинг жителей, недовольных действиями местных властей. Горожане были возмущены беспределом, творящимся в жилищно-коммунальной сфере. По словам Игоря Козлова, глава поставил своим замом по городскому хозяйству Александра Сафонова, ранее привлекавшегося за махинации в ЖКХ. Множество организованных в городе коммунальных предприятий создает «благотворную почву для махинаций и вывода денежных средств населения в карман заинтересованным лицам», уверены участники митинга. На сегодня инициирована процедура по ликвидации МУП «Комбинат коммунальных предприятий» с дальнейшим банкротством. При этом предприятие имеет 20-миллионный долг. 

Много претензий у чебаркульцев и лично к главе. В частности, он прославился «братским» бизнесом с автомобилем, напомнил Игорь Козлов. Напомним, что 12 апреля следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество при расходовании бюджетных средств сотрудниками администрации Чебаркуля (часть третья статья 30, часть четвертая статья 159 УК РФ). Речь идет об арендуемом мэрией Volkswagen Multivan у ЗАО «Миассэнерго», генеральным директором которого является родной брат Андрея Орлова.

Однако мэр уверен, что все процедуры по покупке и аренде автомобиля были проведены законно.
Вызывают нарекания у жителей и местные «дорожные революции». По словам Игоря Козлова, с наступлением весны вместе со снегом растаяли и утекли семь миллионов рублей, вложенные в первый этап реконструкции городских автомагистралей. Правда, нашли «стрелочника» в этом деле, но это не сняло все вопросы.

Участники митинга внесли часть предложений по исправлению ситуации.  В частности, они предлагают предоставить жителям право выбора управляющей компании, результаты конкурса по управлению многоквартирными домами (где победило ООО УК Коммунальщик) отменить. Прокуратуре предлагается провести проверку этой управляющей компании. Участники митинга требуют также увольнения вице-мэра Сафонова и выражают недоверие главе Андрею Орлову.

Резолюция митинга была отправлена в адрес полпреда, губернатора, а также прокурора области и города и главы Чебаркуля. Сегодня истек срок по предоставлению ответа, но никакой реакции от местных властей не последовало. Митингующие надеются на поддержку полпреда.

Игорь Холманских пообещал, что по фактам, озвученным в письме будет принято взвешенное решение и что никто не будет рубить с плеча. «Если потребуется, то подключим и правоохранительные органы.  Власти и общественным организациям надо поработать, чтобы таких фактов стало меньше», - подчеркнул Игорь Холманских.

Если власти не разберутся в сложившейся в городе ситуации, то горожане готовы провести повторный митинг.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования