Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проезд в общественном транспорте Челябинска подорожает. Но это не спасет транспортников от убытков

 

26/06/2012 - 13:43 С первого июля повышается плата за проезд на всех видах общественного транспорта Челябинска. Стоимость одной поездки в трамвае и троллейбусе увеличится в полтора раза – с 10 до 15 рублей, в автобусе на четверть – с 12 до 15 рублей. Такое решение принято сегодня, 26 июня, на заседании Челябинской городской Думы.

«В Челябинскую Думу с предложением о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте обратилось управление по транспорту городской администрации. Мы знаем, что стоимость одной поездки не пересматривалась с мая 2008 года. За это время тариф на электрическую энергию вырос в три раза, на тепловую – в девять раз», - рассказал глава города, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

За этот же период цены на топливо и смазочные материалы увеличились на 58% и 62% соответственно. Это не позволяло предприятию не только развиваться, но даже и выживать, - уверены в управлении транспорта.

По словам Станислава Мошарова, сегодня себестоимость проезда на общественном транспорте составляет более 20 рублей. Повышение оплаты до 15 рублей  не решит всех проблем. «Но мы понимаем, что невозможно нагрузить жителей города платой, соответствующей себестоимости», - подчеркнул глава.

Для сведения - у наших соседей стоимость поездки на общественном транспорте выше. В Уфе и Екатеринбурге плата за проезд составляет 18 рублей.

Предложенный тариф позволит повысить собственные доходы транспортного предприятия на 145 миллионов рублей. «Но уже с первого июля вырастают тарифы на тепловую и электрическую энергии и доходы от повышения тарифа позволят лишь перекрыть дополнительные затраты предприятия. Лишь небольшая часть пойдет на развитие предприятия»,  - пояснил Станислав Мошаров. В целом же прогнозируемый убыток по году составит 272 миллиона рублей.

Депутаты дали поручение  начальнику управления транспорта Олегу Козлову и заместителю администрации города по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову разработать стратегию развития транспортной отрасли для понимания, по какому из возможных сценариев будет развиваться муниципальный транспорт. «При необходимости привлеките экспертов организации и общественность к этому вопросу», - дал совет будущим разработчикам глава. На решение этого вопроса дано три месяца.

Станислав Мошаров также рассказал, что сохранена шкала скидок при проезде по транспортным картам. «При пополнении карты на 700 рублей и больше стоимость одной поездки составит 13 рублей. Это позволит каждый раз экономить по два рубля», - уточнил Станислав Мошаров.

Кроме того, сохранены и все льготы на проезд. В Челябинске ими пользуются 132 тысячи жителей. Бесплатный проезд сохранен для учащихся из малообеспеченных семей и студентов вузов и техникумов из малообеспеченных семей, обучающихся на бюджетной основе на очном отделении.

Все остальные учащиеся школ, ПТУ, студенты вузов и техникумов, обучающиеся по очной форме на бюджетной основе, при предоставлении социальной карты, будут платить за одну поездку 50 процентов установленного тарифа. Количество поездок для льготников не ограничено.

Ирина Поволоцкая
 
 

Это только начало! И цыфры

Это только начало! И цыфры занижены. На самом деле всё подорожает процентов на 50-70 в 2012 году. А зарплату на такие проценты не повышают. Везде работают гастарбайтеры, которым 5 тысяч рублей как миллион. У них дома это шальные деньги. Они здесь не живут. Начальник ест мясо, а я капусту, а вместе мы едим голубцы!? Гы Гы Гы

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования