Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области чемпион России по кикбоксингу и его напарник нападали на водителей автокранов

 
В Челябинской области чемпион России по кикбоксингу и его напарник нападали на водителей автокранов

26/06/2012 - 13:15 В Сосновском районе (Челябинская область) суд вынес приговор в отношении чемпиона России по кикбоксингу Дилшода Абиджанова, а также его напарника Александра Худякова, которые нападали на водителей автокранов, а потом завладевали их транспортными средствами. Мужчинам предстоит провести в колонии строгого режима 7 лет 10 месяцев и 9 лет 2 месяца соответственно. Кроме того, им придется выплатить в качестве компенсации морального вреда более 50 тысяч рублей пострадавшему от разбойного нападения водителю.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, в сентябре кикбоксер и другой его соучастник, который также осужден к 7 годам 4 месяцам лишения свободы, сопровождали водителя автокрана в поселок Яраткулово якобы для выполнения строительных работ. Позже они потребовали отдать машину, стоимость которой составляет около 300 тысяч рублей. Водитель, испугавшись насилия, убежал, а злоумышленники завладели автокраном. Тем самым ООО «Транспортное Бюро» был причинен ущерб в особо крупном размере. Однако, опасаясь преследования правоохранительных органов, мужчины бросили автомашину в лесном массиве.

Подобный случай произошел через несколько дней в поселке Кременкуль. Только теперь напарником Абиджанова был Худяков. Они напали на водителя автокрана, избили его, связали и вывезли в лес. Завладев автомобилем стоимостью около 250 тысяч рублей, они попытались перегнать его в укромное место, но были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.

Злоумышленники осуждены по ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, в особо крупном размере) и ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере) УК РФ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования