Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области пять школьников не получат аттестат из-за шпаргалок на ЕГЭ

 

26/06/2012 - 14:32 В Челябинской области аннулированы результаты единого госэкзамена у 14 школьников, пять из которых не смогут получить аттестат о полном общем образовании. О результатах анализа первой волны ЕГЭ рассказали сегодня, 26 июня, специалисты отдела организации государственной аттестации.

Как сообщила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, количество выпускников средних общеобразовательных учреждений в регионе по сравнению с прошлым годом уменьшилось. «Школу окончили около двенадцати с половиной тысяч учеников, при этом ЕГЭ в первую волну сдали на тысячу человек больше. Наряду с обязательными экзаменами по русскому языку и математике, наибольшее предпочтение в выборе предметов школьники отдавали обществознанию, физике и биологии», – пояснила Елена Коузова.

По словам Елены Коузовой, из 14 человек, пойманных на экзамене со шпаргалками, по собственной вине справку об окончании школы получат только пять человек, у которых были аннулированы результаты по обязательным экзаменам. Остальные дети смогут воспользоваться результатами необязательных предметов для дальнейшего продолжения учебы.

Два случая нарушения закона были выявлены в Уйском муниципальном районе, еще один - в Тракторозаводском районе Челябинска. На всех ребят были составлены административные протоколы за использование средств сотовой связи и информационных материалов при сдаче экзамена. Все дела переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

«Еще одного руководителя учебного заведения в Курчатовском районе привлекли к административной ответственности за то, что в аудитории, где проходила сдача ЕГЭ, находились учебники по профильному предмету», – добавила начальник отдела государственного надзора и контроля минобразования Челябинской области Светлана Шарикова.

Отметим, что в прошлом году в Челябинской области во время единых госэкзаменов из классов было удалено 18 школьников, попавшихся на использовании мобильных телефонов и шпаргалок. Тогда им еще было позволено пересдать ЕГЭ. Нынешним нарушителям придется ждать следующего года.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования