Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области стобалльников на ЕГЭ стало меньше

 

26/06/2012 - 15:01 Количество школьников в Челябинской области, набравших максимальное количество баллов по результатам единого государственного экзамена по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Достигнуть стобалльного рубежа удалось 54-м выпускникам 11-х классов.

«В прошлом году 100 баллов смогли набрать 82 человека, а в нынешнем году их стало меньше – всего 54 выпускника, – сообщила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. – Мы ожидаем, что ситуация может исправиться после второй волны ЕГЭ, но в то же время отмечаем повышение показателей средних баллов по истории, литературе и немецкому языку. На том же уровне остались результаты по географии и русскому языку. Оценки по математике и физике незначительно, но все же ухудшились».

Специалисты отдела госаттестации считают, что такая тенденция прежде всего связана с совершенствованием контрольно-измерительных мероприятий и улучшением качества работы наблюдательной комиссии.

По словам начальника отдела организации государственной аттестации минобразования региона Вероники Костромцовой, на одного выпускника в Челябинской области приходится приблизительно один взрослый человек, который обеспечивает проведение экзаменов, проверку и работу с апелляционными обращениями при сдаче ЕГЭ.

«В нынешнем году мы привлекли в контрольно-ревизионную комиссию около 12 тысяч человек. Среди них были руководители учебных заведений, педагоги, представители общественных организаций, эксперты оценочной комиссии и многие другие. В итоге мы проверили выполнение 45 пунктов закона о проведении единого госэкзамена, в 42 из которых нарушений выявлено не было», – добавила начальник отдела государственного надзора и контроля минобразования Челябинской области Светлана Шарикова.

По информации проректора ЧИППКРО Александра Обоскалова после первой волны ЕГЭ в комиссию по апелляциям обратилось около 900 человек. В настоящее время вынесены решения по одному необязательному предмету – биологии. Из 47 заявлений удовлетворено только 5. Положительный исход в случае конфликтных ситуаций не превышает двух процентов. Примеров понижения оценок пока не встречалось.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования