Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты уравняли тарифы на вывоз мусора для всех горожан

 
Отходы. Фото Валерия Иванова

27/06/2012 - 09:43 Депутаты Челябинской городской Думы уравняли тарифы на сбор и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) для жителей индивидуального жилого сектора и многоквартирных домов. Решение принято на заседании Думы 26 июня.

«Согласно требованиям законодательства тариф на вывоз твердых бытовых отходов пересматривается не чаще одного раза в год. В Челябинске это происходит в середине года. Последний раз тариф повышался с первого августа 2011 года, - пояснил агентству «Урал-пресс-информ» глава города, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. – На прошедшем заседании депутаты повысили тариф на вывоз мусора из частного жилого сектора  до уровня действующего тарифа за сбор и вывоз ТБО для жителей многоквартирных домов».

С первого августа 2012 года частники будут платить по 34 рубля 76 копеек с одного человека в месяц. Тариф вырос на 24,1% по сравнению с предыдущим показателем – 28,02 рубля.

Станислав Мошаров напомнил, что большие пятикубовые контейнеры в частном секторе города появились пять лет назад. Сегодня система сбора и вывоза ТБО организована для 22800 частных домов Челябинска, в которых проживает 53 тысячи человек.

Кроме того, депутаты утвердили тариф на услугу МУП «Городской экологический центр» по вывозу жидких бытовых отходов для многоквартирных домов с нецентрализованным водоотведением. В Челябинске насчитывается 149 подобных домов, в которых живет более трех тысяч человек. С 1 августа 2012 года им придется платить за вывоз жидких бытовых отходов 9,69 рубля за кубический метр. По сравнению с действующим тарифом это больше на 11,9% или 1,03 рубля за кубометр. Рост тарифа аналогичен росту тарифа на услугу водоотведения для жителей, проживающих в многоквартирных домах с централизованной системой водоотведения.

С введением нового тарифа семья из трех человек , проживающая в многоквартирном доме с полным благоустройством, будет платить за услугу по вывозу жидких бытовых отходов 220 рублей 93 копейки в месяц.

«С уравниванием тарифов все жители города – живущие в частном секторе и в многоквартирных домах - оказались в равных условиях в части тарифной политики», - подытожил Станислав Мошаров.

 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования