Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ткаченко предлагает покончить с «террористами-революционерами» на карте Челябинска

 
Ткаченко предлагает покончить с «террористами-революционерами» на карте Челябинска

27/06/2012 - 12:41 Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко предложил властям областного центра переименовать улицы, носящие имена «террористов-революционеров».

По мнению Ткаченко, настало подходящее время для такого решения. Депутат предлагает сменить вывески улиц Кирова, Цвиллинга, Елькина, Сони Кривой, и площади имени Ярославского на более, по его мнению, подходящие.

«Что достойного они сделали для нашего города? – вопрошает Ткаченко в личном блоге. – А некоторые типа Кирова и прочих революционных активистов вообще к Челябинску имеют самое условное отношение или никогда у нас не были. Я не выступаю за то, чтобы переписывать историю. Пусть улица Советская останется Советской, а Алое поле сохранит привычное название. Но нужно покончить с этими террористами».

В соответствии с порядком присвоения наименований улицам, площадям, иным территориям проживания граждан в Челябинском городском округе, изменение существующих наименований улиц производится только в исключительных случаях.

Причинами переименования могут быть особая культурно-историческая ценность муниципального объекта, изменение статуса или функционального назначения объекта, устранение дублирования наименований, либо в случае присвоения территориальной единице имени известной личности, внесшей вклад в создание и развитие данного объекта.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» специалист управления культуры администрации Челябинска Валерия Карпенко, фактически процедура изменения названий улиц в нашем городе не производится.

«Исходя из реальной практики, жители города столкнутся с множеством проблем. Например, при оформлении наследства доказать, что у тебя не пять квартир по разным адресам, а одна, будет достаточно проблематично. Архивы не предоставляют копии документов, а предлагают искать их самим гражданам. Но зачем заставлять людей месяцами рыться в архивах, чтобы подтвердить свое право на жилище? Слишком много неудобств для населения», – считает Валерия Карпенко.

По словам Андрея Ткаченко, при реализации данной идеи сложностей можно избежать, если переименовывать улицы постепенно, повесив на дома таблички с двойным названием. А через некоторое время оставить таблички только с историческими названиями улиц.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования