Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске установлена мемориальная доска экс-начальнику областного УВД Андрею Руденко

 
В Челябинске установлена мемориальная доска экс-начальнику областного УВД Андрею Руденко

27/06/2012 - 10:12 В Челябинске состоялось открытие мемориальной доски бывшему начальнику областного УВД, заслуженному работнику МВД СССР Андрею Руденко.

На торжественном открытии присутствовали начальник ГУ МВД России по Челябинской области Владимир Скалунов, личный состав областного полицейского Главка, председатель регионального совета ветеранов ОВД и внутренних войск Валерий Маскаев, родственники, друзья и сослуживцы.

Памятная доска установлена на стене дома №65а на проспекте Ленина, где жил генерал-майор. Работа выполнена молодым кыштымским скульптором Владимиром Сырейщиковым, право ее открытия предоставили дочери Андрея Руденко – Галине Аклеевой, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Бывший начальник УВД Челябоблисполкома прошел всю Великую Отечественную войну, работал в партийных органах, а с 1972 по 1987 возглавлял милицию Челябинской области. За время его работы была построена ведомственная поликлиника для сотрудников ОВД и членов их семей, при его участии в городе впервые в советское время построили автодром.

Также на время руководства Андрея Тихоновича пришелся начальный период перестройки, где были бесконтрольный разгул кооперации, появление организованных криминальных групп и пресловутый «сухой закон». Под его начальством областное управление милиции вышло в лидеры по раскрываемости преступлений в Советском Союзе.

После ухода с должности генерал-майор Руденко еще десять лет работал заместителем директора челябинского спорт-комбината «Динамо» и до последнего дня жизни отдавал все силы служению закону и обществу.

За успешную работу он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Знак Почета, орденом Отечественной войны I степени, а также множественными медалями: «За оборону Москвы», «За безупречную службу в МВД СССР» трех степеней, «За трудовую доблесть» и «За отличную службу по охране общественного порядка».

 

 


Фото

В Челябинске установлена мемориальная доска экс-начальнику областного УВД Андрею Руденко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования