Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области организаторы отстояли проведение Кубка Падучина

 
В Челябинской области организаторы отстояли проведение Кубка Падучина

27/06/2012 - 14:50 С 4 по 8 июля на базе яхт-клуба «Чайка» на озере Тургояк Челябинской области состоится открытое Первенство России по парусному спорту «Кубок Андрея Падучина».

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗАО ПО «Трек», в этом году из-за несогласованности действий региональных чиновников, возникла угроза срыва состязаний в связи с запретом использования судов. Но предпринятые Федерацией парусного спорта Челябинской области совместно с городскими властями, руководством ЗАО «ПО «Трек» и яхт-клубом «Чайка» усилия смогли изменить ситуацию. Из областного Министерства по радиационной и экологической безопасности на сегодняшний день получены необходимые разрешительные документы.

«Регате – быть, - отметила президент яхт-клуба «Чайка» Елена Падучина. – Очень важно, что не прерывается добрая традиция подготовки квалифицированных спортсменов международного уровня, заложенная более десяти лет назад Андреем Падучиным при создании детской парусной школы. Поддержка детского спорта, воспитание чемпионов – в этом нам видится социальная ответственность бизнеса, это наш вклад в общее дело воспитания молодежи».

Вчера, 26 июня, состоялась пресс-конференция, на которой организаторы соревнований рассказали о ходе подготовки к регате. Кубок Андрея Падучина, внесенный во всероссийский календарь соревнований,  является отборочным этапом для юношеского Чемпионата Европы, который в этом году пройдет в Сицилии. Неудивительно, что к состязаниям такого высокого класса и степени сложности, как матч-рейс, предъявляются серьезные требования, - отметил председатель Федерации парусного спорта Челябинской области Денис Давыдов. - Они распространяются как на уровень подготовки, – так и на степень технической оснащенности и сопровождения. Столь сложный вид спорта, как матчевые гонки, требуют высококвалифицированного судейства на воде и мобильного реагирования ампайров на возникающие по ходу гонок ситуации. Это невозможно без маневренных и технически совершенных судов сопровождения. Подобные суда имеются в распоряжении яхт-клуба «Чайка», они оснащены экологически безопасными современными двигателями, не загрязняющими воду, прошли необходимую аттестацию и полностью пригодны для обслуживания соревнований такого класса».


Фото

В Челябинской области организаторы отстояли проведение Кубка Падучина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования