Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы смогут выбрать имя новому питомцу зоопарка

 
Челябинцы смогут выбрать имя новому питомцу зоопарка

28/06/2012 - 13:16 Челябинский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя новому питомцу. Восьмимесячная самочка игрунки обыкновенной уже прошла карантин и адаптировалась к новым условиям. Осталось только придумать ей кличку.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе зоопарка, у этой маленькой темно-серой обезьянки светлая мордочка с белым ромбиком на лбу, а небольшие, скрытые густым мехом уши украшены длинными пучками белых волос. Длинный темный хвост опоясывают белые кольца.

Игрунки очень миролюбивые и «говорливые» зверьки. Они живут обычно на крупных ветвях высоких деревьев. На землю почти никогда не спускаются. Ночью спят в дуплах. Потомство у игрунок может появиться в любое время года. Воспитанием малышей занимаются, в основном, отцы. Мать забирает у него детенышей только на время кормления.

Работники зоопарка выберут 10 лучших имен для малышки, а победителя определит голосование на сайте учреждения. Автор лучшей клички получит приз.

Свой вариант имени, пояснение к нему и контактные данные можно выслать на электронный адрес зоопарка.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования