Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Льготникам Челябинской области зафиксировали денежную компенсацию за телефон и радио

 

28/06/2012 - 15:02 Сегодня, 28 июня, депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли изменения в закон о мерах социальной поддержки. Теперь инвалиды войны и боевых действий будут получать фиксированную сумму компенсации за пользование телефоном и радио.

Как пояснила министр социальных отношений Ирина Гехт, изменения в законе завершают реформу системы социальной поддержки, суть которой заключается в переходе от натуральных льгот к денежным выплатам.

Новые правила коснутся инвалидов Великой Отечественной войны I и II групп, инвалидов боевых действий I и II групп и военнослужащих, ставших инвалидами I и II групп вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, а также жителей блокадного Ленинграда, не являющихся инвалидами.

Фиксированный размер компенсации за услуги связи рассчитан исходя из предельного максимального тарифа.

Для инвалидов войны и боевых действий вводится ежемесячная компенсация за услуги местной телефонной связи в размере 280 рублей за телефон и 55 рублей в месяц за радио (100 % компенсация). Жителям блокадного Ленинграда - 140 рублей за телефон и 27 рублей за радио (50% компенсация).

Порядок предоставления компенсационных выплат на оплату услуг ЖКХ остается прежним. Для региональных льготников закон устанавливает ежемесячную денежную выплату, сохранив компенсационные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг, за исключением ветеранов труда Челябинской области, и возмещение расходов на погребение реабилитированных лиц.

Размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда и ветеранов военной службы, не пользующихся услугами местной телефонной связи, а также для тружеников тыла составит 220 рублей; для ветеранов труда и ветеранов военной службы, пользующихся услугами местной телефонной связи – 360 рублей; для жертв политических репрессий – 300 рублей; для ветеранов труда Челябинской области, не пользующихся услугами местной телефонной связи – 820 рублей; для ветеранов труда Челябинской области, пользующихся услугами местной телефонной связи – 960 рублей.

Наталья Окорокова
 
 

Как же так? Почему тружеников

Как же так? Почему тружеников тыла так обидели? Почему у них отобрали компенсацию за ЖКХ? Только 220 рублей? Они, что, не заслужили больше ничего? А чем они хуже ветеранов труда Челябинской области? По телефону горячей линии (351) 232-39-10 сказали, что кроме 220 рублей им ничего не положено! Это какая же забота о стариках? Или они в войну полуголодные, полураздетые сутками не пахади?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования