Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нет наград – не ветеран: внесены изменения в закон о статусе ветерана труда Челябинской области

 

28/06/2012 - 14:12 Сегодня, 28 июня, депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли изменения в законы о социальной поддержке отдельных категорий граждан. Теперь получить почетное звание «Ветеран труда Челябинской области» можно будет только имея соответствующие награды.

Как пояснила журналистам министр социальных отношений Ирина Гехт, инициатива этих изменений в законе исходила от населения. Тема о статусе ветерана труда обсуждается давно, и неоднократно высказывалось недовольство, что в Челябинской области это почетное звание можно получить только на основании длительного трудового стажа.

Между тем, присвоение звания ветеран труда на федеральном уровне напрямую связано с наличием у человека наград и особых заслуг. Ветераны труда в Челябинской области по мерам социальной поддержки приравнены к федеральным ветеранам труда.

По мнению Ирины Гехт, необходимо учитывать мнение населения, которое считает более справедливым присваивать это почетное звание людям, которые имеют награды и продолжительный стаж работы на территории Челябинской области.

«Можно ведь по-всякому отработать эти 35-40 лет. Сейчас выходит на пенсию поколение, которое начало свой трудовой путь достаточно рано, такой стаж есть почти у всех. Поэтому будет справедливо, что ветераном труда, имеющим значительные меры социальной поддержки, станет заслуженный человек», - сказала Ирина Гехт.

С 1 июля 2012 года право граждан на присвоение звания «Ветеран труда Челябинской области» наступает при страховом стаже 40 лет у мужчин и 35 лет для женщин и наличии наград Челябинской области, Законодательного собрания, губернатора.

Наталья Окорокова
 
 

Интересно, среди населения

Интересно, среди населения какой страны проводился опрос по поводу ветеранских льгот?! Награды во все времена получают люди, приближенные и угодливые начальству. Тот, кто честно выполняет свою работу, не бравирует результатами. Уважение окружающих - это ценно и важно в жизни, но ведь на одну пенсию прожить невозможно. Если бы была достойная пенсия, то и льготы были бы не нужны. Льготы - это короткий поводок, на котором слуги народа и держат свой любимый народ!

После института честно

После института честно отработал в Челябинске 40 лет. Позорное решение, отсекающее от звания "Ветеран Челябинской области" 90% заслуживших его.

Кто честно и добросовестно

Кто честно и добросовестно трудился всю свою трудовую деятельность(на одном или двух предприятиях с места на место не бегал), тем наград не давали. Давали награды подлизам, подхалимам, угодникам и приближенным. Поэтому трдяги будут с чистой совестью жить на свою честно заработанную мизерную пенсию. СПАСИБО ВАМ НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ ЗА ЗАБОТУ.

Отработать 35-40 лет на одном

Отработать 35-40 лет на одном месте, разве это не подвиг при нынешнем режиме? А? Вот пусть нынешнее поколение любителей пива пепси попробует так.

Что ещё придумают

Что ещё придумают "многоуважаемые" депутаты, чтобы сэкономить на работающих, на тех, за чей счёт сами живут и воруют? Это каким цинизмом надо обладать, чтобы объяснить изменения в законе о ветеранах волеизъявлением населения!

Что только наши "уважаемые"

Что только наши "уважаемые" депутаты не выдумают - лишь бы обобрать рабочего человека! Дурак бы не догадался, а умный бы не сказал, что новые поправки о ветеранах труда внесены по просьбе населения. Какой цинизм!!!

Это вообще ни в какие ворота

Это вообще ни в какие ворота не лезет!!! Ага, население само себе ограничение ставит - для чего? что один сосед перед другим мог грамотой похвастаться?? Мой отец 42 года за рулем КАМАЗа - а теперь из-за таких вот "слуг народа" вынужден оставаться без всяких мер соцподдержки. Еще слышала, что будет утвержден перечень таких наград - вот и получится, что ветеранами станут опять же "свои". Позор нашим чиновникам, стыдно валить все на инициативу народа, мне кажется, их жаба задавила - такие деньги мимо них проходят!!!

Кто интересно этот народ и

Кто интересно этот народ и чьи пожелания? Мякуш и Гехт? Позорище! И чем чаще мы ваши фамилии будем говорить,тем меньше шансов в следующий раз попасть во власть.

Возмущена !!! Я работающая

Возмущена !!!
Я работающая пенсионерка,в октябре исполнилось бы 35 лет стажа...мало того что пенсия работающих и не работующих вообще, отличается на копейки...так еще и лешите нас заслуженного...спасибо господа!!! В моем понятии ветеран-это человек который отработал добросовесовестно всю жизнь...причем здесь награда

Я - работающая пенсионерка,

Я - работающая пенсионерка, 62 года, хотела во время отпуска заняться оформлением этого "звания" - а тут и облом случился! А шуму-то было, как хорошо в Челябинской области относятся к ветеранам!!! Ведь хорошо известно, чтобы у нас получить "почётную грамоту", надо непременно кого-то куда-то лизнуть... А то, что ты десятки лет работал на совесть - кому это интересно!? Новая метла по-новому метёт, молод ещё наш губернатор, видно...

Интересно,какое население

Интересно,какое население вышло с таким предложением?Вот у нас в здравоохранении, никогда не заработаешь таких значимых наград, так выходит, что мы все бездари и трутни, работающие по 30 с лишнем лет и не заслужившие звание Ветерана труда!На самом деле-как наш народ любят все депутаты во времена предвыборной компании и что только не пообещают, как только попадут во власть принимают такие законы,которые работают против народа, только на маленькую кучку людей.Почему,этот закон не обсуждался в профсоюзах и прессе?Или для этого нет необходимости?!

как нужно не любить свой

как нужно не любить свой народ, чтобы нести такую ерунлу

Хотелось бы посмотреть на то

Хотелось бы посмотреть на то населние, от которогол исходила эта инициатива... сколько можно относится к народу по хамски

Бред! Это откуда же стаж

Бред! Это откуда же стаж ветеранский у маего покаления ? и с чего это мы раньше начали работать? Как обычно оканчивали школу и учились в институтах. Пережили лихие 90-е, где у большинства пропал стаж. Говорили бы правду, что хотите убрать ветеранство и не выплачивать льготы.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования