Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предвыборные баталии в Розе: на встрече с избирателями побили единоросса

 

28/06/2012 - 14:53 В Розе (Коркинский район, Челябинская область) разгораются предвыборные страсти. Вчера, 27 июня, на встрече с избирателями неизвестный мужчина напал на кандидата в депутаты от «Единой России», главного врача второй городской больницы Коркино Ростислава Велигошу.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель регионального исполкома ЕдРа Александр Мотовилов, на очередной встрече с избирателями вместе с кандидатом на пост главы Розы, директором школы № 11 Татьяной Яковлевой присутствовал также претендент в Совет депутатов поселения Ростислав Велигоша.

«Он прибыл на встречу раньше Яковлевой, когда еще не весь народ собрался. Меня на месте событий не было, но мои коллеги рассказывают, что из-за угла подъехало такси, из которого вышел нетрезвый мужчина и вступил в словесную перепалку с Велигошей. Во время дебатов звучали претензии по поводу системы здравоохранения, недовольства работой местной больницы, где лечили маму подвыпившего мужчины, пока тот находился в тюрьме. В итоге дело закончилось тем, что Велигошу несколько раз ударили по лицу. Местные жители сразу вступились за врача. Конечно, присутствующие испытали шок, несколько детей расплакалось. Тем не менее, встреча состоялась, жители получили ответы на все вопросы, накопившиеся к нашим кандидатам», – пояснил Мотовилов.

По мнению Мотовилова, конфликт был спровоцирован со стороны конкурентов, причем сделано все было намеренно. Очевидцы утверждают, что такси стояло за углом давно. Кстати, сам Велигоша от комментариев корреспонденту агентства наотрез отказался.

По словам кандидата на пост главы Розинского поселения от партии «Справедливая Россия» Дмитрия Андреева, в его адрес также неоднократно поступали угрозы от неизвестных с требованием снять с выборов свою кандидатуру. «Мне угрожали физической расправой, говорили, что легко смогут уволить жену с ее места работы. Не знаю, кто за этим стоит, но в любом случае эти люди прекрасно осведомлены о ситуации в нашем поселке», – добавил Андреев.

«На фоне того, что обстановка вокруг выборов в Розе накалена, встречи с нашими кандидатами проходят в позитивном ключе, – отметил Александр Мотовилов. – Местные жители говорят, что такого в поселке не было давно. Татьяна Яковлева встретилась с губернатором, получила гарантии на финансирование, будет построен парк. Видимо, кому-то из наших конкурентов это не нравится, поэтому пустили в ход самые грязные технологии».

Напряжение в Розе повысилось после того, как 27 июня Татьяна Яковлева посетила губернатора Челябинской области. Она попросила помощи у Михаила Юревича в строительстве парка с детской площадкой на месте снесенного Дворца культуры. Губернатор поручил разработать проектную документацию и смету на строительство.

Председатель Совета депутатов предыдущего созыва Николай Елизаров назвал идею Яковлевой воровством и плагиатом. «Полтора года назад мы уже разработали проект парка на этом месте и предоставили все документы главе Коркинского района Геннадию Усенко, однако он завернул этот проект. Иначе как плагиатом и воровством идей действия команды, за которой стоит Яковлева, назвать нельзя. К тому же я участвовал в праймериз «Единой России», и могу утверждать, что она там ни то, чтобы не выступала, даже зарегистрирована не была. А избран был некий молодой бизнесмен Виктор Королев, которого даже успели похвалить в СМИ. Вдруг через день неизвестно откуда появляется Яковлева. Кто-то решил сделать себе имя на чужих идеях», – убежден Елизаров.

Главврач коркинской больницы Ростислав Велигоша подал заявление в местное отделение полиции. Свидетельства очевидцев и зафиксированные побои помогут следствию поймать неизвестного мужчину. Единороссы намерены привлечь нападавшего к ответственности.

Антон Тарануха
 
 

Мало стукнули, надо было ещё

Мало стукнули, надо было ещё попинать!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования