Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске каждый третий автомобиль с 1 июля может остаться без номеров (ВИДЕО)

 
В Челябинске каждый третий автомобиль с

28/06/2012 - 13:38 С первого июля по всей России вступают в силу изменения в КоАП, касающиеся неправильной тонировки. По информации городской ГИБДД, каждый третий автомобиль в Челябинске тонирован не по ГОСТу.

У представителей ГИБДД свои резоны. Практически каждый день на дорогах города сбивают пешеходов либо происходят столкновения машин. При этом часто на машинах нарушителей присутствует так называемая  глухая тонировка. Затонированные стекла, в особенности лобовое, заметно ухудшают видимость и водительский обзор.

Можно приводить большое количество примеров, когда отчасти именно тонировка является причиной, по которой произошло дорожно-транспортное происшествие. Так, 19 апреля этого года под колеса автомобиля недалеко от Теплотехнического института попала 85-летняя пенсионерка. Глухо затонированная «Лада-Приора» насмерть сбила пожилую женщину, переходящую дорогу в неустановленном месте. Тогда в ГИБДД говорили, что автомобилист ранее уже привлекался к административной ответственности за управление машиной с глухой тонировкой.

С другой стороны, автомобилисты возмущены нововведением. По признаниям водителей, во-первых, затонированное стекло дает ощущение комфорта и защищенности от любопытных взглядов. Во-вторых, машина с затемненными стеклами меньше нагревается, и солнце не слепит глаза во время движения. Водителей возмущает и сама необходимость растонировки авто: сначала пришлось вложить деньги в тонирование, теперь – в то, чтобы его убрать. «Интересно, а депутаты и прочие випы растонируют свои авто? У них же депутатская неприкосновенность», - саркастически замечают автомобилисты. 

В Челябинске некоторые автовладельцы зарание подготовились к нововведению и прикрутили номера на мощные болты. Снять их можно только вместе с бампером. Интересно, как отреагируют сотрудники ГИБДД на эту ситуацию?

И все же закон придется выполнять. О том, с какими трудностями столкнуться челябинские водители-нарушители, можно прочитать в интервью с начальником отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по Челябинску Алексеем Горшковым.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования