Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области обманутые дольщики получат на выбор три вида социальной поддержки

 

28/06/2012 - 15:20 Сегодня, 28 июня, депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли закон о мерах социальной поддержки людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, который вступит в силу уже в июле.

Обманутые дольщики смогут выбрать одну из трех форм бесплатной государственной поддержки: получить земельный участок под строительство дома, квартиру на условиях социального найма, единовременную выплату на покупку жилья, в том числе на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту.

«Мы очень внимательно занимаемся проблемами обманутых дольщиков и вместе с правительством области намерены решить ее до 1 января 2013 года. Приняли закон, выделили дополнительные средства для того, чтобы компенсировать обманутым дольщикам часть потерь. Думаю, это существенная поддержка. Главное сейчас – организовать в органах исполнительной власти соответствующую работу», - сказал журналистам председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш.

По его словам, размер выплат будет определен в каждом индивидуальном случае в зависимости от суммы потерянных денег и условий, в которых живет человек или семья.

Закон распространяется на жителей области, которые заключили договоры долевого участия в строительстве до 1 января 2011 года. Пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков необходимо обращаться в министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, государственная поддержка понадобится 186 обманутым дольщикам, 32 из них не имеют никакого жилья. В целом недобросовестные застройщики «кинули» дольщиков на сумму около 270 миллионов рублей.

Депутат Борис Мурашкин на заседании Законодательного собрания поставил вопрос о том, чтобы количество обманутых дольщиков в регионе не увеличилось, и предложил обсудить необходимые для этого меры. Как пояснил Владимир Мякуш, в данном направлении активно работают правоохранительные органы.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования