Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области продавщица паленой водки хранила дома оружие

 
В Челябинской области продавщица паленой водки хранила дома оружие

28/06/2012 - 12:19 На станции Таянды (Еманжелинский район, Челябинская область) сотрудники транспортной полиции изъяли из частного дома целый арсенал разного оружия. Также выяснилось, что хозяйка жилища торговала фальсифицированной водкой.

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, у 32-летней женщины, подозреваемой в торговле самодельным спиртным, был проведен обыск. В результате транспортные полицейские обнаружили и изъяли пятилитровую бутыль, в которой было около литра спирта. По заключению экспертов жидкость является  опасной для жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, в одной из комнат частного дома хранилась партия оружия. Она состояла их мечей, пистолетов Макарова, самодельного обреза со специальными патронами, 17 ножей кустарного производства, патронов различного калибра с гильзами, а также наждака, коловорота, напильника и книги «Боевые ножи».

Женщина рассказала, что изъятое огнестрельное оружие и патроны принадлежали раньше ее отцу, которого неоднократно судили за кражи. Коллекцию она хранила как память о нем.

Однако ножи и оборудование с оружейным пособием – собственность ее нового сожителя, который также является коллекционером. Приобретая изделия на блошиных рынках, мужчина очищает старые мечи и ножи от ржавчины и хранит их у себя.

Все изъятое отправили на исследование. Проведенной экспертизой патроны признаны боевыми, а часть ножей относится к типу холодного оружия.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.222 УК РФ (Незаконный оборот оружия). Кроме того, в отношении женщины уже возбуждено другое уголовное дело – за производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования