Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские коммунальщики незаконно брали деньги за ремонт лифта

 
Челябинские коммунальщики незаконно брали деньги за ремонт лифта

29/06/2012 - 13:52 В Калининском районе Челябинска управляющая компания «Жилкоммастер» необоснованно включила в квитанции по оплате коммунальных услуг дополнительные расходы – оплата ремонта лифта.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, проверка была проведена после того, как в ведомство обратилась одна из жительниц дома, расположенного на проспекте Победы.

Оказалось, что руководитель обслуживающей организации на основании акта осмотра лифта издал приказ о включении в квитанции собственников квартир дополнительных расходов по ремонту лифта. В итоге жильцам подъезда предстояло выплатить в общей сложности около 49 тысяч рублей.

Однако по закону принятие решений о проведении ремонта общедомового имущества относится к компетенции общего собрания собственников помещения. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги, регламентированная ЖК РФ, не предусматривает включение в квитанции графы «ремонт лифта».

В результате директору ООО УК «Жилкоммастер» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого должностное лицо организации привлечено к ответственности.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования