Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Черное воскресенье»: с 1 июля повышаются цены на всё

 

29/06/2012 - 12:11 С 1 июля произойдет повышение цен и тарифов, которое коснется практически всех областей жизни – жилья, транспорта, коммунальных услуг.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», вырастет объем жилищно-коммунальных платежей. С первого июля в Челябинске плата за содержание и ремонт жилого помещения увеличится на 6%. Кроме того, ожидается увеличение тарифов на электроэнергию, газ, тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение. Тарифы на электроэнергию вырастут на 6% и на газ  - на 15%, на тепловую энергию - на 6,2%, на водоснабжение – 6%, на водоотведение на 6%. Кроме того, челябинцам в скором времени придется вносить плату за капитальный ремонт жилья.

С первого июля в Челябинске повышается плата за проезд на всех видах общественного транспорта. Стоимость одной поездки в трамвае и троллейбусе увеличится в полтора раза – с 10 до 15 рублей, в автобусе на четверть – с 12 до 15 рублей. Отдельно стоит отметить подорожание проезда на садовых маршрутах Челябинска, которое в первую очередь ударит по карману пенсионеров. Цена проезда повысится с 12 до 15 рублей.

Неудачным будет этот день и для автолюбителей. В связи с вступлением в силу поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, существенно увеличится размер штрафов.

С первого июля ГИБДД получит возможность штрафовать водителей такси, не имеющих государственной лицензии на право оказания этих услуг.

Кроме того, придется раскошелиться на штрафы и растонировку владельцам машин с тонированными стеклами, в противном случае они могут лишиться госномеров.

Еще один неприятный сюрприз ожидает граждан, которые будут оформлять документы на приватизацию своего жилья – тарифы «Центра по приватизации жилья» в Челябинске с 1 июля вырастут на 18%.

Наталья Окорокова
 
 

А качество обслуживания ЖКХ

А качество обслуживания ЖКХ тоже будет повышаться вместе с ростом цен интересно, т.к обслуживания совсем никакого и нет!? Правительство Челябинской области не следит за этим и только цены повышают-на этом их работа заканчивается. Разве не так???

За что боролись ..на то и

За что боролись ..на то и напоролись . Конечно наверное наивно полагать , что во всем виноват ВВП , он публичный политик, это далеко не вся власть. А бояре наши где? где наши депутаты ? эти жирные коты , коих мы сами выбрали чтобы наши интересы защищали.. По моему наша власть не знает куда и к чему ведут нас и нашу страну., а может и знает только народу забыли сообщить Оппозиции у нас нет , кроме лозунгов ... ни фига Выходит нам остаётся акктивно защищать себя самих в рамках законов...Другого пока не дано ..

Нас ожидает пшикарная

Нас ожидает пшикарная жизнь.Иль подаваться в бега,или
увидеть врага.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования